Gambas à la sauce aux amandes au safran

Gambas à la sauce aux amandes au safran
Les crevettes royales à la sauce aux amandes au safran sont un plat principal pour 4 personnes. Pour 1,84 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et pescatarienne a 400 calories, 13g de protéines, et 33g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du piment, du ghee, des brins de safran et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 11 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 47%, ce plat est bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Pleurotes Royales et Crevettes sur Riz, Cuisiner le Livre: Korman d'Agneau dans une sauce Amande-Safran, et Crevettes, Mayo Au Safran Et Mélange D'Herbes Pour Bébés.

Instructions

1
Faites la sauce. Mettez les noix de cajou et les amandes dans une casserole et couvrez-les d'eau froide. Faire bouillir doucement pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement ramolli. Verser les noix et l'eau dans un robot culinaire et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
CajouCajou
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Chauffer le ghee ou le beurre dans une casserole épaisse, ajouter la feuille de laurier, les cardamomes et l'oignon et faire revenir pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
BeurreBeurre
OignonOignon
GheeGhee
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Ajouter le gingembre et le piment et faire frire pendant une minute jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
GingembreGingembre
4
Ajouter le curcuma et faire frire jusqu'à ce que l'oignon devienne jaune, ce qui devrait prendre une minute de plus. Incorporer maintenant la noix pure et cuire soigneusement la pâte en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elle soit jaune.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CurcumaCurcuma
OignonOignon
5
Verser 150 ml de bouillon de poisson et laisser mijoter pendant 2-3 minutes. Lorsque la sauce devient brillante, ajoutez le safran infusé, le sucre et la crème, saupoudrez de garam masala et salez. Laisser mijoter encore quelques minutes. La sauce doit être trop épaisse pour être versée, mais suffisamment fine pour être versée à la cuillère, vous devrez donc peut-être la diluer avec plus de bouillon de poisson. (La sauce peut être préparée jusqu'à une heure à l'avance.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
Bouillon De PoissonBouillon De Poisson
SafranSafran
CrèmeCrème
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SucreSucre
SelSel
6
Verser les crevettes dans un bol et ajouter une pincée de sel et tous les ingrédients de la première marinade. Si cela semble sec, ajoutez une goutte d'eau. Réserver pendant 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
CrevetteCrevette
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Chauffer l'huile dans une grande casserole et saisir les crevettes pendant 20 secondes pour qu'elles se recroquevillent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Retirer et réserver pour refroidir.
9
Mélanger les ingrédients pour la deuxième marinade, y mélanger les crevettes (elles peuvent être laissées jusqu'à 1 heure).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
CrevetteCrevette
10
Préchauffer le four à ventilateur 180C / conventionnel 200C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
11
Percez une longue brochette en bois dans la queue de chaque crevette et enfilez-la jusqu'au bout de la tête. Placez les brochettes sur une plaque à rôtir et faites-les rôtir pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées. Pendant ce temps, réchauffer la sauce et ajouter plus de bouillon s'il est trop épais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
Matériel que vous utiliserez
BrochetteBrochette
12
Servez les crevettes sur une grande assiette dans un bassin de sauce pour que les gens puissent se servir eux-mêmes, avec la sauce supplémentaire et le riz pilau dans des bols.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Crevettes au menu ? Essayez l'accord avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est GIFFT de Kathie Lee Gifford Pinot Grigio. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 15 dollars.
GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
Le GIFFT Pinot Grigio éclate de poires vives et de fruits tropicaux, équilibrés par une acidité croquante et une fraîcheur élégamment raffinée. Avec des arômes de fruits à noyau mûrs et d'agrumes, ce vin présente des saveurs de melon, de nectarine et de citron Meyer qui finissent légères et rafraîchissantes.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions4
Score de santé8
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