Galettes Marbrées au Chocolat et à la Fraise
Les Galettes de chocolat marbré et de fraise pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 452 calories. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,72 $ par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il est parfait pour Fête des Mères. Si vous avez de l'eau, des paniers de fraises, de l'eau glacée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 33%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Galettes Au Chocolat, Fraise Et Ricotta, Galettes De Pommes Et Fraises, et Galettes à la Fraise et à la Rhubarbe avec Glace à la Vanille Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le sucre et le sel au robot.
Ajouter le beurre frais et le couper à l'aide de tours marche / arrêt jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau glacée et d'extrait de vanille et traiter jusqu'à formation de touffes humides, en ajoutant plus d'eau par cuillerées à thé si la pâte est sèche. Rassembler la pâte en boule; aplatir en rectangle. Envelopper la pâte dans du plastique et réfrigérer au moins 1 heure. (Peut être préparé 2 jours à l'avance.
Laisser ramollir légèrement à température ambiante avant de rouler.)
Préchauffer le four à 375 °F.
Étaler la pâte sur une feuille de papier parchemin farinée jusqu'à obtenir un rectangle de 16 x 8 pouces.
Transférer la pâte sur du papier sur une grande plaque à pâtisserie. Pliez le bord de la pâte de 1 pouce pour former un bord de tous les côtés. Pliez à nouveau 1/2 pouce de bord sur tous les côtés, formant un bord surélevé épais; appuyez légèrement pour adhérer. Percer la croûte et les bords relevés partout avec une fourchette. Congeler la croûte 15 minutes.
Fouetter le jaune d'oeuf avec 2 cuillères à café de crème à fouetter dans un petit bol.
Badigeonner le glaçage aux œufs sur les bords de la croûte.
Cuire la croûte 15 minutes.
Badigeonner à nouveau les bords avec du glaçage aux œufs.
Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite, environ 15 minutes de plus. Refroidir complètement la croûte sur une plaque à pâtisserie.
Porter 6 cuillères à soupe de crème à mijoter dans une petite casserole.
Ajouter le chocolat doux-amer et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit frais, épais et tartinable, environ 45 minutes.
Étaler le chocolat sur le fond de la croûte.
Incorporer le chocolat blanc et le reste de la crème 1 cuillère à soupe dans le haut du bain-marie sur de l'eau à peine frémissante jusqu'à ce qu'elle soit fondue et lisse.
Retirer de l'eau. Laisser refroidir légèrement.
Arroser de chocolat doux-amer en galette. À l'aide de la pointe du couteau, mélanger le chocolat blanc en chocolat noir pour marbrer.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que le chocolat prenne, au moins 1 heure et jusqu'à 6 heures.
Mélanger la gelée de groseilles et 1 cuillère à soupe d'eau dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ébullition du mélange.
Retirer du feu. Disposer les moitiés de fraises en bordure autour du bord de la garniture au chocolat.
Badigeonner un peu de glaçage à la gelée sur les fraises. (Peut être fait 3 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.) Trancher la galette en croix.
Garnir de brins de menthe fraîche, si désiré.