Gâteaux de Riz au Safran
Les gâteaux de riz au safran nécessitent environ 1 heure et 42 minutes du début à la fin. Cette recette sert 20 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 145 calories. Pour 40 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et récupérez du riz de Valence, du bouillon de poulet, de la tapenade d'olives et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer riz au safran ou riz kesar, comment faire du riz au safran, L'Ingrédient Secret (Safran): Pilaf de Riz au Safran et à l'Orange avec Orzo et Pignons de Pin, et Gâteaux au Safran avec Compote de Citron et de Figues pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter l'oignon et le poivron et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ajouter le riz et remuer pour enrober complètement tout le riz avec l'huile. Incorporer le bouillon de poulet, le safran, le sel, au goût et les petits pois. Couvrir et réduire le feu à feu doux. Cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre, environ 20 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit légèrement chaud, environ 30 minutes.
À l'aide d'une petite cuillère à crème glacée ou d'une cuillère à soupe, retirez des boules de riz de la taille d'une cuillère à soupe et formez des gâteaux d'environ 1 1/2 pouce de diamètre.
Mettez les gâteaux dans un plat allant au four et superposez-les entre des feuilles de papier ciré.
Dans un petit bol, battre ensemble 2 œufs avec 1/4 tasse d'eau.
Mettez la chapelure dans un plat peu profond. Draguez chacun des gâteaux de riz dans le mélange d'œufs, puis dans la chapelure, en vous assurant qu'ils sont complètement enrobés.
Transférer les gâteaux panés dans un plat allant au four qui a une couche de chapelure sur le fond.
Superposez les gâteaux entre des feuilles de papier ciré et saupoudrez les couches de chapelure.
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites frire les gâteaux par lots, de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant pour égoutter. Éponger le dessus des gâteaux avec une serviette en papier pour éliminer l'excès d'huile.
Transférer dans un plat de service et garnir d'une cuillerée de crème sure et d'un peu de tapenade.