Gâteau Mousseline Orange à la Confiture de Rhubarbe

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez un gâteau en mousseline de soie orange avec de la confiture de Rhubarbe. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 454 calories, 8g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 et coûte 91 cents par portion. Un mélange de sucre, de jus d'orange, de zeste d'orange et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau Mousseline à la Fraise et à la Rhubarbe, Gâteau en Mousseline de Soie Orange avec Crème au Beurre à la Meringue Italienne aux Amandes et à l'Orange, et Gâteau en Mousseline de Soie Orange avec Garniture à l'Orange et Meringue.
Instructions
Dans une casserole épaisse, porter le sucre et le jus d'orange à ébullition à feu modérément élevé, en remuant.
Ajouter les trois quarts de la rhubarbe et le zeste d'orange et laisser mijoter, en remuant, jusqu'à ce que la rhubarbe soit ramollie et légèrement épaissie, environ 5 minutes.
Ajouter le reste de la rhubarbe et cuire jusqu'à tendreté, environ 2 minutes.
Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs avec 1 1/2 tasse de sucre et le zeste d'orange à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 3 minutes. Incorporer progressivement l'huile. En travaillant par lots, incorporer alternativement le mélange de farine et le jus d'orange, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs avec la crème de tartre jusqu'à formation de pics très tendres.
Ajouter le 1/4 de tasse de sucre restant et battre jusqu'à formation de pics fermes et brillants. Incorporer un tiers des blancs dans la pâte à gâteau jusqu'à ce qu'ils soient incorporés, puis incorporer les blancs restants jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
Grattez la pâte dans une casserole en tube de 10 pouces avec un fond amovible et lissez légèrement le dessus. Appuyez une fois sur la casserole pour libérer les poches d'air.
Faites cuire le gâteau dans le tiers inférieur du four pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus remonte lorsqu'il est légèrement pressé. Retourner le moule à gâteau dans un bocal et laisser refroidir dans le moule.
Passez un mince couteau en métal entre le gâteau et les côtés de la casserole pour le desserrer. Retourner le gâteau sur une assiette à gâteau et servir avec la confiture de rhubarbe.