Gâteau Mousseline Citron

Le gâteau en mousseline de citron pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Pour 1,08 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 451 calories. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de crème à fouetter épaisse, de sel, de garniture de tarte au citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau en Mousseline de Soie au Citron Meyer et à l'Huile d'Olive avec Caillé de Pavot au Citron, Gâteau Mousseline Citron, et Gâteau Mousseline Citron.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et 1/2 tasse de sucre.
Ajouter l'huile, les jaunes d'œufs, l'eau et la croûte de citron. Battre au batteur électrique jusqu'à consistance lisse.
Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à formation de pics. Ajouter graduellement 3/4 tasse de sucre et battre jusqu'à ce que des pics très raides et brillants se forment. Incorporer 1/3 des blancs dans la pâte, puis incorporer rapidement les blancs restants jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries. Transformer la pâte en moule tubulaire non graissé de 10 po.
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retourner le gâteau et laisser refroidir complètement dans la poêle. Une fois frais, desserrez les bords et secouez la casserole pour retirer le gâteau.
Pour faire le remplissage: Battre la crème jusqu'aux pics raides. Incorporer la garniture au citron. Refroidir jusqu'à consistance ferme.
Pour assembler le gâteau: Trancher le gâteau horizontalement en 3 couches égales. Remplissez les couches avec 1/3 tasse de remplissage.
Étaler le reste de la garniture sur la couche supérieure. Décorer avec des tranches de citron.