Gâteau au Citron Meyer à la Crème de Lavande
Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 563 calories, 7g de protéines, et 42g de matières grasses. Pour 94 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème épaisse, de la farine, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Cocktail Tom Collins à la Lavande Meyer au Citron, Gâteau Snack au Citron Meyer avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron #SundaySupper, et Gâteau à la Crème Sure au Citron Meyer pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F avec une grille au milieu.
Inverser le fond du moule à ressort et verrouiller sur le côté.
Badigeonner la casserole de beurre fondu, puis laisser refroidir 2 minutes pour fixer. Tapisser le fond de la casserole d'un rond de papier sulfurisé, puis badigeonner la casserole et le parchemin d'une autre couche de beurre fondu et laisser refroidir 2 minutes de plus. Saupoudrer de farine, en éliminant l'excès.
Battre ensemble les jaunes et 1/2 tasse de sucre dans un grand bol avec un mélangeur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient pâles et épais, environ 3 minutes. À vitesse moyenne, incorporer l'huile, le zeste et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Tamiser la farine et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que tout soit combiné.
Battre les blancs avec du sel dans un autre grand bol avec des batteurs nettoyés à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis ajouter le reste de la tasse de sucre 1/4 un peu à la fois, en battant, et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs ne retiennent que des pics mous. Pliez doucement un tiers des blancs dans le mélange de jaune pour éclaircir, puis incorporez les blancs restants doucement mais soigneusement.
Transférer la pâte dans le moule à charnière, lisser le dessus et la raper doucement contre le comptoir une ou deux fois pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré (le dessus craquera légèrement) et qu'un pic en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 40 à 50 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes, puis retirer le côté de la casserole et laisser refroidir le gâteau à température ambiante, environ 1 heure (les côtés s'enfonceront un peu).
Fouetter ensemble le sucre, la farine et le sel dans une petite casserole épaisse, puis ajouter le jus de citron dans un jet lent, en fouettant jusqu'à ce qu'il soit combiné. Porter à ébullition, en fouettant constamment, puis laisser mijoter, en fouettant, jusqu'à épaississement, environ 3 minutes.
Fouetter le jaune dans un petit bol, puis ajouter environ un quart du mélange de jus de citron en fouettant vigoureusement.
Incorporer le reste du mélange de jus de citron et faire bouillir doucement, en fouettant, 1 minute.
Retirer du feu et incorporer le beurre et le zeste.
Transférer la garniture dans un bol et recouvrir de papier sulfurisé beurré. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit frais, au moins 30 minutes.
Porter la crème, le miel et les fleurs de lavande à ébullition dans une petite casserole, puis retirer du feu et laisser infuser, à couvert, 30 minutes. Passer à travers un tamis à mailles fines dans un bol, jeter les solides et refroidir la crème de lavande, couverte, jusqu'à ce qu'elle soit froide.
Retourner le gâteau et jeter le parchemin.
Coupez le gâteau horizontalement en 3 couches égales avec un long couteau dentelé.
Transférer 1 couche, côté coupé vers le haut, dans une assiette à gâteau. Fouetter légèrement la garniture pour la desserrer, puis étaler la moitié de la garniture uniformément sur la couche de gâteau sur la plaque, en laissant une bordure de 1/2 pouce autour du bord.
Placez une deuxième couche de gâteau sur la garniture et étalez-la avec le reste de la garniture de la même manière. Garnir du reste de la couche de gâteau, couper le côté vers le bas, en appuyant doucement pour que la garniture soit étalée sur le bord du gâteau.
Juste avant de servir, battre la crème de lavande au fouet jusqu'à ce qu'elle soit épaissie et tienne à peine les pics mous. Saupoudrez le gâteau de sucre de confiserie et servez avec de la crème de lavande.