Gâteau au Chocolat au Porto

Le gâteau au chocolat au porto pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 373 calories, 7g de protéines, et 28g de matières grasses chacun. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 40 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du sirop de maïs, des blancs d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 36%. Des recettes similaires sont Gâteau au Porto aux Canneberges Au Chocolat, Ovation Debout : Cupcakes Sucrés Au Porto Au Chocolat, Sirop De Réduction au Porto, Garniture À la Crème Fraîche À La Framboise, Mousse Au Chocolat Français, et Gâteau au Beurre au Chocolat et au Porto.
Instructions
Dans le haut d'un bain-marie, faire fondre le chocolat non sucré et 3/4 tasse de beurre, en remuant de temps en temps, jusqu'à consistance lisse. Réserver pour refroidir à température ambiante. Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un bac de 10 pouces ou un bac à tubes.
Dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs et 3/4 tasse de sucre avec un mélangeur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 5 minutes. Incorporer graduellement les 3/4 de tasse de porto et la farine. Incorporer le mélange de chocolat refroidi.
Dans un bol propre, fouetter les blancs d'œufs avec la crème de tartre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer progressivement 3 cuillères à soupe de sucre et continuer à fouetter jusqu'à formation de pics raides. Incorporer 1/3 des blancs dans la pâte, puis incorporer rapidement les blancs restants jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries. Incorporer rapidement les noix.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four préchauffé pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que l'essai soit fait avec un cure-dent. Laisser refroidir dans une casserole 10 minutes. Retourner sur l'assiette de service. Refroidir complètement.
Pour faire le glaçage: Dans le haut d'un bain-marie, sur de l'eau légèrement frémissante, mélanger les pépites de chocolat, 1/2 tasse de beurre et le sirop de maïs. Remuez fréquemment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Incorporer le reste de 1/2 tasse de porto et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver pour refroidir environ 30 minutes.
Verser le glaçage sur le gâteau refroidi.