Gâteau à la Crème Irlandaise
Le gâteau à la crème irlandais pourrait être juste le Européen recette que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 476 calories, 6g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Pour 95 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il fonctionne bien comme un dessert très abordable pour jour de la saint-patrick. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du bicarbonate de soude, de l'extrait de vanille, du sucre granulé domino et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau à la Crème Irlandaise, Gâteau de Célébration à la Crème Irlandaise, et Gâteau Bundt à la Crème Irlandaise.
Instructions
Battre le beurre et le shortening à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique jusqu'à consistance mousseuse; ajouter progressivement le sucre granulé en battant bien.
Ajouter les jaunes d'œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Ajouter l'extrait de vanille, en battant jusqu'à homogénéité.
Mélanger la farine et le soda; ajouter au mélange de beurre en alternance avec le babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité après chaque ajout.
Battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes; incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans 3 cocottes rondes de 9 pouces graissées et farinées.
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles 10 minutes; retirer des casseroles et laisser refroidir complètement sur des grilles.
Badigeonner uniformément les couches de gâteau de liqueur.
Étaler la moitié de la garniture au caramel au beurre entre chaque couche de gâteau; étaler le glaçage au fromage à la crème sur le dessus et les côtés du gâteau. Presser doucement les noix de pécan hachées sur les côtés du gâteau; disposer les moitiés de noix de pécan sur le dessus.