Flétan rôti aux Tomates, Safran et Coriandre

Flétan rôti aux Tomates, Safran et Coriandre
Le flétan rôti aux tomates, au Safran et à la coriandre pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale a 373 calories, 44g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Pour 9,01 $ par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du vinaigre balsamique, du basilic, des tomates prunes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les fils de safran, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée Au Safran en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Avec une cuillerée score de 89%, ce plat est spectaculaire. Des recettes similaires sont Flétan Rôti au Beurre Safran-Fenouil, Flétan Rôti à la poêle avec Pesto d'Edamame à la Coriandre, et Flétan aux Tomates Rôties.

Instructions

1
Préchauffer le four à 450 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Placer toutes les tomates dans un plat allant au four en verre de 13x9x2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
Plaque De Cuisson En VerrePlaque De Cuisson En Verre
3
Saupoudrer de sel et de poivre; mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
4
Saupoudrer le poisson de sel et de poivre; placer sur les tomates.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
TomateTomate
PoissonPoisson
5
Fouetter l'huile, le vinaigre, les oignons verts, la coriandre hachée, le basilic et le safran dans un petit bol pour mélanger. Assaisonner la vinaigrette au goût avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Oignons VertsOignons Verts
CoriandreCoriandre
SafranSafran
VinaigreVinaigre
BasilicBasilic
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
6
Verser la vinaigrette uniformément sur le poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
7
Laisser reposer 10 minutes.
8
Cuire au four jusqu'à ce que le poisson soit opaque au centre, environ 10 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Placer 1 filet sur chacune des 8 assiettes. Assaisonner le mélange de tomates au goût avec du sel et du poivre. Garnir le poisson du mélange de tomates, en divisant également.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
TomateTomate
PoissonPoisson
10
Garnir de brins de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
11
Servir chaud.

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé100
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