Flétan Croustillant à la Sauce au Basilic Citronné
Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,04 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 364 calories. Si vous avez des steaks de flétan, du sel et du poivre, de la chapelure panko et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 39 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est solide. Essayer Flétan à la Sauce Tomate au Basilic, Flétan à la Sauce Tomate-Basilic, et Brochettes de Flétan Citronné à la Charmoula pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la sauce: Dans une casserole moyenne, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen.
Ajouter les échalotes et cuire jusqu'à ce que les échalotes ramollissent un peu, environ 3 minutes.
Ajouter le vin et le zeste de citron. Augmenter le feu à vif et porter à ébullition. Réduire d'un tiers. Réduire le feu à moyen, ajouter le jus de citron et commencer à fouetter le reste du beurre, 1 cuillère à soupe à la fois pour terminer la sauce.
Retirer du feu et ajouter les tomates et le basilic. Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre fraîchement moulu.Pour les rubans de courgettes: À l'aide d'un éplucheur de légumes, coupez les courgettes en morceaux très fins. Dans une grande sauteuse, porter le lait de coco à ébullition à feu moyen-vif.
Ajouter les courgettes et cuire, en remuant, 2 minutes.Pour le poisson. Dans un robot culinaire, faire passer les miettes de panko en une poudre fine et les transférer dans une assiette. Dans un bol peu profond, versez le lait. Assaisonner le flétan de sel et de poivre. Trempez chaque steak de flétan dans du lait, puis dans des miettes de panko. Presser les miettes sur les deux côtés du poisson.
Placer une grande sauteuse à feu moyen-vif.
Ajoutez suffisamment d'huile de canola pour couvrir simplement le fond de la casserole.
Chauffer l'huile, puis ajouter le flétan dans la poêle. (Attention à ne pas surpeupler le poisson. Essuyez la casserole et répétez le processus de saisie par lots, si nécessaire.) Cuire jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme sur le fond du poisson, environ 6 minutes. Retournez et faites cuire de l'autre côté 4 à 5 minutes supplémentaires.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Thrive Pinot Grigio. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
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Thrive Pinot Gris