Flétan Chinois aux Cinq Épices avec Poivron Rouge Mariné et Gingembre

Flétan Chinois aux Cinq Épices avec Poivron Rouge Mariné et Gingembre
Le flétan chinois aux Cinq épices avec du poivron rouge mariné et du gingembre pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,18 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 309 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de zeste d'orange, de poivre, d'huile de pépins de raisin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Cette recette est typique de la cuisine chinoise. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Saumon Chinois Aux Cinq Épices Avec Bouillon De Gingembre, Oignons Rouges Marinés, et Trempette au Poivron Rouge Rôti de 5 Minutes.

Instructions

1
Chauffer le four à 218°.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Préparer le cornichon : Dans un bol résistant à la chaleur, mélanger le poivron et le gingembre. Dans une petite casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est chaude, ajouter l'ail et remuer jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivronPoivron
AilAil
GingembreGingembre
CornichonCornichon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
PoêlePoêle
3
Ajouter le vinaigre, le mirin et 2 C. à thé. arrosez et portez à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigreVinaigre
6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus
EauEau
4
Versez le liquide bouillant sur le poivron rouge et le gingembre et laissez reposer à température ambiante pendant au moins 20 minutes et jusqu'à 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron RougePoivron Rouge
GingembreGingembre
5
Faire frotter les épices: Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du mélange d'épices. Utilisez le bout des doigts pour bien mélanger le zeste avec les épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
épicesépices
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Saisir-rôtir le poisson: enrober tous les côtés des filets de flétan avec le frottement et déposer sur une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De FlétanFilets De Flétan
PoissonPoisson
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
7
Chauffer l'huile dans une poêle lourde allant au four de 12 pouces à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est chaude, disposer les filets de flétan uniformément dans la casserole, côté peau vers le haut. Saisir pendant environ 2 minutes, sans bouger; puis utiliser une spatule en métal fendue pour soulever un morceau de poisson et vérifier la couleur. (Remarque: surveillez attentivement pour que le sucre dans le frottement ne brûle pas. Si nécessaire, réduisez la chaleur.) Lorsque les filets sont bien dorés, retournez-les et mettez la casserole au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De FlétanFilets De Flétan
SucreSucre
PoissonPoisson
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
SpatuleSpatule
FourFour
8
Rôtir jusqu'à ce que le flétan soit juste cuit au milieu, 5 à 6 minutes. (Si vos filets sont épais, vérifiez à nouveau que le sucre dans le frottement ne brûle pas pendant que le poisson est au four. Vous pouvez tourner le poisson sur un ou les deux bords pour éviter de brûler le frottement.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlétanFlétan
SucreSucre
PoissonPoisson
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Retirer la casserole du four et transférer le flétan dans des assiettes de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlétanFlétan
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
10
Égoutter le poivron rouge et le gingembre marinés, jeter le liquide et mélanger avec l'échalote et l'huile de sésame dans un petit bol. Garnir chaque portion de flétan d'une partie du cornichon et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron RougePoivron Rouge
Huile De SésameHuile De Sésame
Oignons VertsOignons Verts
FlétanFlétan
GingembreGingembre
CornichonCornichon
Matériel que vous utiliserez
BolBol
11
Suggestions de boissons Recherchez un Riesling croquant et légèrement sucré comme le Riesling Fritz Haag Estate 2006 de la Moselle (18$).
Ingrédients dont vous aurez besoin
RieslingRiesling
BoissonBoisson
1
Calories
1
310, Gras
2
15, Calories grasses
1
140, Graisses Saturées
2
5, Protéine
3
36, Graisse monoinsaturée
4
6, Glucides
5
520, Cholestérol
6
55, Fibre
7
Photo : Scott Phillips
8
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1
6, Graisse polyinsaturée
2
5, Sodium

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est Alsace Willm Pinot Gris Reserve. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche, l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille en sauce à la crème, de poisson fumé, de plats de champignons comme le risotto.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé51
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