Flétan aux Pépites, Câpres, Tomates Cerises et Basilic
Le flétan avec Pepitas, Câpres, Tomates Cerises et Basilic est un sans gluten, primal, fodmap friendly et pescatarien recette avec 4 portions. Pour 7,15 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 34g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 351 calories. Si vous avez du basilic déchiré, du sel casher, des pépites et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Il vous est apporté par Foodnetwork. 7 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note spoonaculaire de 61%. Essayer Flétan Aux Pépites, Câpres et Tomates, Vivaneau Rouge De Cat Cora Aux Pépites, Câpres, Tomates Cerises Et, et Pâtes Nœud Papillon aux Tomates Cerises, Câpres et Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite poêle sèche à feu moyen-doux, griller légèrement les pepitas. Ne les laissez pas brunir. Dès que vous commencez à les sentir, retirez la casserole du feu et transférez-la dans une grande assiette. Réserver.
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Saupoudrer le flétan des deux côtés avec 1 cuillère à café de sel et de poivre.
Chauffer l'huile dans une grande poêle avec une poignée allant au four à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle commence à scintiller mais ne fume pas.
Placer les filets côté peau vers le haut dans l'huile chaude et saisir jusqu'à ce que le poisson commence à prendre de la couleur, 2 à 3 minutes. Retournez les filets et ajoutez le jus de citron, le vin et le beurre dans la poêle. Dès que le beurre fond et devient mousseux, ajouter les câpres et les tomates et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates libèrent un peu de jus, environ 1 minute.
Placer la casserole au four jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit, 7 à 10 minutes. Badigeonner le poisson avec une partie des jus et transférer dans des assiettes de service.
Ajouter le basilic déchiré, les pépites et la cuillère à café de sel restante dans le jus de la poêle et remuer jusqu'à ce que le basilic soit légèrement flétri. Déposer le mélange sur le poisson, garnir de feuilles de basilic frais et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est Santi Sortesele Pinot Grigio. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.