Flan Expresso
Le flan espresso est un sans gluten et végétarien dessert. Une portion contient 664 calories, 8g de protéines, et 40g de matières grasses. Cette recette sert 6 et coûte 91 cents par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du sucre, des jaunes d'œufs, un expresso et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est typique de la cuisine européenne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 9 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Flan d'Arroz con Leche (Flan de Riz au Lait), Mon Flan à la Crème Simple (Flan de Leche Philippin), et Flan de Goyave et Fromage (Flan de Guayaba y Queso) pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, fouetter ensemble l'œuf et les jaunes d'œufs. Tout en fouettant, ajoutez le sucre lentement jusqu'à dissolution complète.
Ajouter la vanille, la crème épaisse, le lait et le sel et continuer à fouetter. Afin de se débarrasser des bulles d'air dans le mélange, transférer dans un grand bol à travers une passoire fine.
Au fond de 6 ramequins (1/2 tasse) (petites tasses à crème anglaise en céramique), placer environ 1 1/2 cuillère à café de caramel. Lorsque tous les 6 ramequins ont du caramel au fond, badigeonner chaque fond et chaque côté de beurre fondu pour fixer le flan tout en permettant de l'enlever facilement. Remplissez chaque ramequin avec le mélange de flan, LENTEMENT pour éviter les bulles d'air, jusqu'à environ 2/3 plein.
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Placer les ramequins presque pleins dans un moule peu profond, puis remplir le moule d'eau bouillante. Le bain d'eau chaude permettra aux flans de cuire uniformément au four. Juste avant de mettre la casserole au four, garnir chaque ramequin d'une cuillère à soupe d'espresso chaud.
Cuire au four pendant 40 minutes.
Lorsque vous retirez la casserole du four, laissez les ramequins refroidir dans leur bain-marie d'origine, toute la nuit si nécessaire.
Avant de servir, placez les ramequins dans une autre casserole d'eau tiède peu profonde pour desserrer la crème anglaise. Passez un couteau fin autour du bord intérieur de la tasse pour desserrer davantage, placez une assiette sur le dessus du ramequin et retournez-la sur une assiette pour servir.
Dans une casserole préchauffée à feu moyen, verser de l'eau et porter à ébullition.
Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que le caramel soit brun (environ 4 minutes).
Retirer du feu et laisser refroidir environ 2 à 3 minutes.