Figues en Planches avec Pancetta et Fromage de Chèvre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les Figues en planches avec du Pancettan et du fromage de chèvre. Cette recette fait 6 portions avec 251 calories, 10g de protéines, et 16g de matières grasses chacun. Pour 2,98 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la crème de cassis, de la pancetta, du poivre concassé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 22%, ce plat n'est pas si super. Essayer Figues en Planches avec Pancettan et Fromage de Chèvre, Fromage de Chèvre en Planches - Peppadews Farcies, et Figues dans une couverture au Fromage de Chèvre pour des recettes similaires.
Instructions
Versez la liqueur de fruits dans un plat peu profond.
Saupoudrer le poivre sur une soucoupe. Trempez d'abord les côtés coupés des figues dans la liqueur de fruits, puis dans le poivre, et placez, côté coupé vers le haut, sur une plaque à pâtisserie pour faire mariner pendant 20 minutes.
Couper chaque tranche de pancetta dans le sens de la longueur en lanières de 1/2 pouce. Envelopper chaque moitié de figue avec une bande de pancetta. Faire frire le reste de la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et friable et réserver.
Préparez un feu chaud sur votre gril.
Placez les planches sur la grille du gril et fermez le couvercle. Lorsque les planches commencent à fumer et à éclater, après 3 à 5 minutes, ouvrez le couvercle et retournez les planches à l'aide d'une pince à griller. Placez rapidement les moitiés de figues sur les planches, côté coupé vers le haut.
Saupoudrer le fromage de chèvre et la pancetta frite sur les figues. Couvrir et rôtir à la planche pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les figues aient ramolli et soient brûlées sur les bords et que le fromage de chèvre ait un aspect bruni et une couleur rouge brunâtre.
Arroser du miel et servir.
Planchages au four : Préchauffez le four à 450 °F.
Placez les figues enveloppées de pancetta en planches, saupoudrées de fromage de chèvre et de pancetta frite, au milieu du four. Rôtir la planche pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les figues soient brûlées sur les bords.
Arroser de miel et servir.
Cette recette peut facilement être divisée en deux si vous avez un gril trop petit pour accueillir deux planches en même temps, ou si vous pouvez échelonner la cuisson.
De 25 Essentiels: Techniques de planche par Karen Adler et Judith Fertig. Copyright © 2010 par Karen Adler et Judith Fertig; photographies copyright © 2010 par Joyce Oudkerk Pool. Publié par la Harvard Common Press.