Feuilles d'Artichaut avec Salade de Crevettes au Cumin

Les feuilles d'artichaut avec salade de crevettes au cumin pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale a 86 calories, 8g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,1 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d'huile d'olive, de crevettes, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 44%, ce qui est solide. Essayer Salade De Crevettes Et Avocat Sur Feuilles D'Endives, Salade de Crevettes Grillées du Sud-Ouest avec Vinaigrette au Citron Vert et au Cumin, et Feuilles d'Artichaut grillées pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre les artichauts dans un panier vapeur, les extrémités de la tige vers le bas, et cuire jusqu'à ce que le fond soit tendre lorsqu'il est percé, environ 25 minutes.
Transférer les artichauts dans une assiette et laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne d'eau bouillante salée, cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient opaques, environ 2 minutes.
Égoutter et couper en morceaux de 1/2 pouce.
Retirer et réserver 50 des grandes feuilles extérieures des artichauts; réserver les feuilles restantes pour une utilisation ultérieure. Retirez les petites feuilles pointues au centre et, avec une cuillère, grattez les étouffements velus.
Coupez le fond d'artichaut en dés de 1/2 pouce. Dans un grand bol, mélanger les artichauts coupés en dés avec les crevettes.
Dans une petite poêle, faire griller les graines de cumin à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 40 secondes.
Transférer les graines dans un mortier ou un moulin à épices et laisser refroidir, puis broyer en une poudre grossière. Vider la poudre dans un petit bol. Incorporer l'huile d'olive et le jus de citron.
Ajouter la vinaigrette aux artichauts et aux crevettes dans le bol avec le poivron rouge et le persil. Saler et poivrer et bien mélanger.
Disposer les feuilles d'artichaut sur 2 plateaux. Déposer la salade de crevettes sur la base des feuilles et servir frais ou à température ambiante.
Préparer à l'avance: La recette peut être préparée à l'avance à l'étape 4; réfrigérer les feuilles d'artichaut et la salade de crevettes séparément pendant la nuit.