Les pétoncles et la Fettuccine crémeuse aux pois ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 2,29 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 488 calories, 23g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. 3 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de pétoncles de mer, de lait, de zeste de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le lait faible en gras, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Milk-Shake au Brownie au Caramel Salé en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 83%, ce qui est génial. Essayer Pétoncles de Mer et Fettuccine, Pétoncles de Mer à la Fettuccine de Tomate, et Pétoncles au Basilic et Fettuccine aux Épinards pour des recettes similaires.
Instructions
1
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée; cuire les fettuccini à ébullition jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits mais légèrement fermes, environ 6 minutes; égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fettuccine
Eau
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Assaisonner les pétoncles de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pétoncle
Sel
3
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif et cuire les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Pétoncle
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Transférer les pétoncles dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pétoncle
5
Versez le jus de palourdes dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Palourdes
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Fouetter ensemble le lait faible en gras, la farine, le poivre blanc et 1/8 cuillère à café de sel jusqu'à ce que le mélange soit lisse; fouetter dans le jus de palourdes. Réduire le feu à feu doux et porter la sauce à ébullition en fouettant constamment. Cuire jusqu'à épaississement, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1% De Lait
Poivre Blanc
Jus De Palourdes
Farine Tout Usage
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
7
Remettre les pétoncles et le jus accumulé dans la poêle et incorporer les petits pois jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Revenir à une mijoteuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pétoncle
Pois
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Mélangez délicatement la fettuccine cuite, 1/2 tasse de fromage Romano, la ciboulette, le zeste de citron et le jus de citron dans les pétoncles et la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fettuccine Cuite
Fromage Romano
Jus De Citron
Zeste De Citron
Pétoncle
Ciboulette
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
9
Saupoudrer du reste de 1/4 tasse de fromage romano pour servir.
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.