Escalopes de Poulet Mark Bittman avec Sauce à la Poêle Rapide

Les côtelettes de poulet de Mark Bittman avec sauce à la poêle rapide pourraient être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 40g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 480 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,5 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 750 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du sel et du poivre, des poitrines de poulet, du citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est excellent. Des recettes similaires incluent Le Ragoût de Carottes, d'Épinards et de riz Rapide et facile de Mark Bittman, Cuisses de Poulet Méditerranéennes Grillées de Mark Bittman, et Les Brownies de Mark Bittman.
Instructions
Chauffer le four à 200 °F.
Mettez la farine sur une assiette ou dans un bol peu profond à côté du poêle. Si nécessaire, mettez chaque escalope entre 2 feuilles de pellicule plastique et pilez à épaisseur uniforme; éponger le poulet avec une serviette en papier et saupoudrer de sel et de poivre.
Mettez l'huile et 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre a fondu, retournez un morceau de poulet dans la farine pour l'enrober de tous les côtés; secouez tout excès.
Ajouter le poulet fariné dans la poêle, puis répéter avec la pièce suivante; travailler par lots si nécessaire pour éviter d'encombrer la poêle.
Cuire en ajustant le feu au besoin pour que la graisse bouillonne toujours mais que le poulet ne brûle pas. Après 2 minutes, tournez le poulet de manière à ce que les bords extérieurs soient déplacés vers le centre et vice versa (ne les retournez pas; vous voulez que le même côté soit en contact avec la graisse). Lorsque le fond de chaque pièce est brun, après 3 à 4 minutes, retournez-les.
Cuire du deuxième côté, en ajustant le feu comme décrit à l'étape 3, jusqu'à ce que le poulet soit ferme au toucher mais toujours un peu rose à l'intérieur, encore 3 à 4 minutes. Pour vérifier la cuisson, coupez-la en un morceau avec un couteau à lame fine et jetez un coup d'œil.
Transférer le poulet dans un plat allant au four et le mettre au four.
Ajouter le vin dans la poêle en gardant le feu à moyen-élevé.
Laissez-le bouillonner pendant que vous remuez et grattez le fond de la casserole, jusqu'à ce qu'environ la moitié du vin se soit évaporée, une minute ou deux.
Versez l'eau et continuez à remuer jusqu'à ce que le liquide ait légèrement épaissi et réduit à 1/4 tasse, encore 2 ou 3 minutes.
Ajouter la cuillère à soupe restante de beurre dans la poêle et faire tourner la casserole jusqu'à ce que le beurre fonde; éteindre le feu.
Retirez le poulet du four et, si des jus se sont accumulés sur le plateau, ajoutez-les à la poêle avec 1/4 tasse de persil. Remuez, goûtez la sauce et ajustez l'assaisonnement. Déposer la sauce sur le poulet, garnir des 2 cuillères à soupe de persil restantes et servir avec les quartiers de citron.