Endives Braisées au Jambon et au Gruyère

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les endives braisées au Jambon et au Gruyère. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,94 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 467 calories. Quelques personnes ont fait cette recette, et 58 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et récupérez du gruyère, du lait, du poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est bon. Essayer Gratin d'Endives au Jambon et au Gruyère, Quiche au Bacon, Gruyère et Endives (Faible en Glucides et Sans Gluten), et Endives Braisées pour des recettes similaires.
Instructions
Pour cuire les endives, mélanger le beurre, le sucre, le sel et 10 1/2 tasses d'eau dans une grande casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu pour maintenir une mijoteuse régulière.
Ajouter les endives, couvrir et cuire jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, environ 45 minutes. Un couteau devrait pouvoir percer sans résistance. Utilisez une cuillère à fente pour transférer l'endive sur du papier absorbant. Réserver 1 1/4 tasse de liquide de cuisson. Lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé, faites sortir autant de liquide que possible de l'endive.
Envelopper chaque endive avec des tranches de jambon. Disposez les endives dans un plat allant au four peu profond qui les tient parfaitement; vous ne voulez pas d'espace entre les endives.
Préchauffer le four à 400 °F.
Pour préparer la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter la farine et cuire, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange ait une odeur de noisette, environ 2 minutes. Continuez à fouetter et ajoutez le lait, puis le liquide de cuisson des endives réservé en un jet lent et régulier. Porter le mélange à ébullition en fouettant. Continuer à fouetter jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
Incorporer la muscade et le poivre au fouet.
Versez la béchamel sur les endives et étalez pour les recouvrir uniformément.
Saupoudrer le fromage uniformément sur le dessus. Déposer le plat sur une plaque à pâtisserie cerclée et cuire jusqu'à ce qu'il soit pétillant et doré sur le dessus, environ 15 minutes. Si vous voulez que le dessus soit plus doré et croustillant, faites griller pendant une minute ou deux après la cuisson.