Dîner Ce soir: Curry de Poulet Sucré et Épicé

Dîner Ce soir: Curry de Poulet Sucré et Épicé
Dîner ce soir: Le curry de poulet sucré et épicé n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 2. Pour 3,91 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 73g de matières grasses, et un total de 864 calories. Rendez-vous au magasin et récupérez du lait de coco, du jus de citron, de la citronnelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le lait de coco non sucré, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Fromage Végétalien aux Fraises Sans Gluten en dessert. Cette recette est appréciée par 11 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est super. Essayer Dîner ce soir: Patates Douces épicées au Citron Vert, Dîner ce soir: Poulet, Citronnelle et Curry de Pommes de terre (Ca-Ri Ga), et Dîner ce soir: Chou-Fleur et Patates Douces à la Sauce Tomate Épicée aux Noix de Cajou pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger les piments frais, les piments séchés, la citronnelle, l'ail, les échalotes hachées et l'eau dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment SéchéPiment Séché
CitronnelleCitronnelle
échaloteéchalote
PimentPiment
AilAil
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
2
Verser 1 1/2 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Saupoudrez les morceaux de poulet de sel et de poivre, puis placez-les dans la poêle. Cuire pendant 10 minutes, en retournant à mi-parcours, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés. Chauffer à feu moyen et retirer les morceaux de poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Videz la pâte dans la poêle. Cuire pendant 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Verser le lait de coco, bien mélanger, puis remettre le poulet dans la poêle. Couvrir la poêle, chauffer à feu moyen-doux et cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que la sauce ait épaissi, environ 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Poulet EntierPoulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Versez le reste de l'huile dans une petite poêle. Tournez le feu à moyen et ajoutez les échalotes tranchées. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les échalotes soient dorées. Cela devrait prendre environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Retirez les échalotes et égouttez-les sur du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
8
Retirer le poulet de la poêle. Répartissez le poulet entre quelques assiettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter le citron à la sauce, bien mélanger, puis déposer la sauce sur les morceaux de poulet et saupoudrer d'échalotes frites. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
échaloteéchalote
CitronCitron
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le vignoble Vocal Alfaro Vineyard Gruner Veltliner avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 38 dollars par bouteille.
Vignoble Vocal Alfaro Vignoble Gruner Veltliner
Vignoble Vocal Alfaro Vignoble Gruner Veltliner
La structure de ce Veltliner 100% Gruner est enviable. En combinaison avec le brouillard salin frais de la baie de Monterey et la fermentation en barrique à 50%, le profil continue d'impressionner par sa complexité entre les fruits verts acidulés du verger et l'herbacée. Une finale fraîche et alléchante reflète les caractéristiques classiques du Veltliner Gruner : poivre blanc et minéralité pierreuse avec un peu de salinité.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions2
Score de santé32
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