Dinde Rôtie à la Sauge et Sauce à l'Orange

Dinde Rôtie à la Sauge et Sauce à l'Orange
La dinde rôtie à la Sauge et à la sauce à l'orange pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 2,29 $ par portion. Une portion contient 783 calories, 87g de protéines, et 37g de matières grasses. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel casher, des poireaux, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie À La Sauge Et Sauce À L'Orange, Dinde Rôtie au Parmesan et à la Sauge avec Sauce à la Sauge, et Dinde Rôtie avec Sauce à la Sauge.

Instructions

1
Retirez les abats, puis rincez la dinde. Sécher avec du papier absorbant. Frottez la cavité avec le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
SelSel
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
2
Coupez 2 des oranges en morceaux de 2 pouces. Réserver quelques brins de sauge pour garnir plus tard.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
3
Placez le reste de la sauge, des oranges coupées et de l'ail dans la cavité. Détachez la peau de la poitrine et étalez le fromage sous la peau. Rentrez les ailes sous le dos; attachez les jambes ensemble. Disposer les carottes et les poireaux dans la rôtissoire pour créer une "grille" et y déposer la dinde; frotter avec de l'huile. (La dinde peut être préparée jusqu'à 1 jour à l'avance. Couvrir la casserole d'une pellicule plastique et réfrigérer.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
FromageFromage
AilAil
PropagerPropager
Dinde EntièreDinde Entière
PoireauPoireau
Ailes De PouletAiles De Poulet
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
EnvelopperEnvelopper
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
4
Chauffer le four à 177°. Rôtir pendant 1 heure.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Placez une tente en aluminium sur la dinde et continuez à rôtir pendant 2 1/2 à 3 heures de plus ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 82° lorsqu'il est inséré dans la poitrine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
6
Retirez la rôtissoire du four. Déplacez délicatement la dinde dans un plat, en versant le jus de la cavité dans la casserole. Couvrir de papier d'aluminium pour garder au chaud. Régler le four à 260°.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
JusJus
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
7
Coupez les 6 oranges restantes en quartiers et disposez-les dans un plat allant au four peu profond. Rôtir de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
8
Pendant ce temps, jetez les légumes de la rôtissoire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
9
Versez les gouttes de casserole dans une mesure de 4 tasses. Lorsque la graisse se sépare et remonte à la surface, versez 1/3 tasse de celle-ci dans une casserole moyenne; jetez tout le reste de graisse. Pressez le jus de 12 quartiers d'orange dans le bouillon dégraissé; si nécessaire, ajoutez de l'eau ou du bouillon de poulet pour faire 4 tasses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
JusJus
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
10
Fouetter la farine dans la graisse dans la casserole et cuire à feu moyen, en remuant constamment, pendant 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
11
Ajouter le mélange de bouillon et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe et bout, 5 à 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
SauceSauce
12
Disposer les oranges cuites restantes avec la sauge sur le plateau autour de la dinde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
Dinde EntièreDinde Entière
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
13
Servir avec la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SauceSauce
14
Gain de temps: Utilisez un lit de carottes et de poireaux au lieu d'une grille à rôtir. Les légumes aromatisent les gouttes, et il n'y a pas de grille à récurer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
CarotteCarotte
PoireauPoireau
15
Étalez du fromage à l'ail et aux herbes sous la peau de dinde au lieu du mélange traditionnel de beurre et d'herbes. Il ajoute de la saveur à la dinde et élimine le hachage supplémentaire et les bols à mélanger sales. Rôtir la dinde non fourrée rase environ 30 minutes du temps de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
FromageFromage
AilAil
PropagerPropager
Dinde EntièreDinde Entière
HerbeHerbe
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé57
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