Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la dinde rôtie aux herbes avec sauce. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 951 calories, 111g de protéines, et 45g de matières grasses. Pour 3,2 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 30 minutes. Si vous avez du poivre, des feuilles de sauge, des feuilles de thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. Avec une cuillerée score de 69%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie aux Herbes avec Sauce, Dinde Rôtie aux Herbes avec Sauce à l'Érable, et Poitrine De Dinde Rôtie Aux Herbes Avec Sauce À La Poêle.
Instructions
1
Dans une grande casserole, mélanger les graines de fenouil, de moutarde et de coriandre avec les feuilles de laurier, le sel, le sucre et 1 litre d'eau. Porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sel et le sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Coriandre Entières
Laurier
Moutarde
Fenouil
Sucre
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Transférer le mélange dans un très grand bol ou une casserole et ajouter les 7 litres restants d'eau froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
3
Ajouter la dinde, poitrine vers le bas. Couvrir et réfrigérer au moins 8 heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde Entière
4
Préchauffer le four à 45
Matériel que vous utiliserez
Four
5
Égouttez et rincez la dinde et séchez-la; jetez la saumure. En commençant à l'extrémité du cou de l'oiseau, glissez votre main entre la peau et la viande pour desserrer la peau de dinde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde Entière
Saumure
Viande
6
Dans un bol moyen, mélanger les 2 bâtonnets de beurre avec le persil, la sauge et le thym et assaisonner de poivre. Verser 1/4 tasse de beurre aux herbes dans un petit bol et incorporer la farine; couvrir et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Persil
Beurre
Poivrer
Farine Tout Usage
Thym
1/2 Branche De Romarin
Matériel que vous utiliserez
Bol
7
Étalez le reste du beurre aux herbes partout et sous la peau de la dinde et placez-le sur une grille dans une rôtissoire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Propager
Dinde Entière
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Rôtir
8
Ajouter 2 tasses de bouillon dans la poêle et rôtir pendant 30 minutes. Abaissez la température du four à 325 et faites rôtir la dinde pendant environ 2 1/2 heures de plus, en la badigeonnant de temps en temps; la dinde se fait lorsqu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la cuisse enregistre 17
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde Entière
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De Cuisine
Four
Poêle
9
Transférer la dinde sur une planche à découper et laisser reposer 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde Entière
Matériel que vous utiliserez
Planche à Découper
10
Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
11
Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes. Incorporer le pain et cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Carotte
Céleri
Pain
Oignon
12
Ajouter 2 litres de bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 3 tasses, environ 1 heure et 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
13
Fouetter pour casser le pain. Passer le bouillon à travers un tamis fin et le remettre dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pain
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Tamis
Fouetter
14
Incorporer le beurre d'herbes réservé réfrigéré au fouet et porter la sauce à ébullition. Cuire, en fouettant, jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Sauce
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
15
Versez la graisse de la rôtissoire et placez la casserole à feu vif.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Rôtir
16
Ajouter les 2 tasses restantes de bouillon de poulet et cuire, en grattant les morceaux dorés collés à la poêle, jusqu'à ébullition. Filtrer les gouttes de casserole dans la sauce et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Bouillon De Poulet
Sauce
Matériel que vous utiliserez
Poêle
17
Tailler la dinde et servir sur un plateau, en passant la sauce à table.