Dinde Rôtie au Citron et Ciboulette
La dinde rôtie au citron et à la ciboulette pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,26 per par portion. Une portion contient 860 calories, 107g de protéines, et 44g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Thanksgiving sera encore plus spécial avec cette recette. Un mélange de jus de citron, de dinde, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est solide. Essayer Dinde rôtie au Romarin et au Citron, Dinde Rôtie à la Sauge avec Sauce au Citron et à la Baie, et Dinde Rôtie Ojai au Romarin, Citron et Ail pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un robot culinaire, mélanger 1/4 tasse de ciboulette avec le beurre, le zeste et le jus de citron, 1 cuillère à soupe de sel casher et 1 cuillère à café de poivre et pulser jusqu'à consistance lisse.
Transférer 1/4 tasse de beurre citron-ciboulette dans un petit bol et incorporer la farine; réserver.
En commençant par le cou, séparez doucement la peau de dinde de la poitrine et des jambes à l'aide de vos doigts. Assaisonnez la cavité de dinde avec du sel. Frottez la moitié du beurre citron-ciboulette du robot culinaire sous la peau, en l'étalant sur la poitrine et les cuisses.
Déposer la dinde sur une grille dans une grande rôtissoire et disperser les tranches de carotte, d'oignon et de citron dans la poêle; ajouter 1 1/2 tasse d'eau. Frottez le reste du beurre citron-ciboulette du robot culinaire sur tout l'extérieur de la dinde. Rôtir sur la grille inférieure du four pendant 3 1/2 à 4 heures, en ajoutant 1 1/2 tasse d'eau à la rôtissoire et en mettant la dinde dans une tente avec du papier d'aluminium à mi-cuisson. La dinde se fait lorsqu'un thermomètre à lecture instantanée inséré profondément dans la cuisse enregistre 17
Découvrir la dinde et la transférer sur une planche à découper; laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, filtrer le jus de la casserole dans une grande tasse à mesurer; jeter les solides. Retirez la graisse à la cuillère et jetez-la. (Vous devriez avoir environ 2 tasses de jus de casserole dégraissés.) Dans une grande casserole, faire bouillir le bouillon de dinde jusqu'à ce qu'il soit réduit à 3 tasses, environ 15 minutes. Placez la rôtissoire sur 2 feux à feu vif; ajoutez le bouillon réduit et grattez les morceaux dorés collés au fond et sur les côtés de la casserole. Filtrer le bouillon dans la casserole.
Ajouter le jus de la poêle et laisser mijoter.
Incorporer le mélange de beurre et de farine réservé et laisser mijoter à feu modéré, en fouettant constamment. Cuire jusqu'à épaississement, environ 4 minutes, et assaisonner la sauce avec du sel.
Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes de ciboulette. Découpez la dinde et servez en passant la sauce à table.