Dinde aux Herbes de Provence et Agrumes

La dinde aux Herbes de Provence et aux Agrumes pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Pour 2,61 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 775 calories, 101g de protéines, et 36g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'orange, du beurre, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. 584 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 15 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 94%, ce qui est génial. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie Juteuse aux Herbes de Provence, Herbes de Provence, et Herbes de Provence.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour faire la dinde: Placez la grille dans le tiers le plus bas du four et préchauffez à 400 degrés F.
Rincez la dinde et séchez-la avec du papier absorbant.
Placez la dinde sur une grille à l'intérieur d'une grande rôtissoire.
Placez les quartiers d'orange et de citron, l'oignon et 2 brins de chaque herbe fraîche dans la cavité principale de la dinde. Attachez les jambes ensemble pour tenir la forme de la dinde. Mélanger 2 cuillères à soupe de beurre, les herbes de Provence, l'huile et 1 1/2 cuillère à café de sel et de poivre dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde. Frottez le mélange de beurre sur toute la dinde et entre la poitrine de dinde et la peau.
Placer le goulot de dinde et les abats dans une rôtissoire. (La recette peut être préparée jusqu'à ce point 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant la torréfaction.)
Couvrir la poitrine de dinde de papier d'aluminium. Rôtir pendant 20 minutes.
Versez 3 tasses de bouillon dans la casserole et remuez pour gratter les morceaux bruns au fond de la casserole.
Ajouter les brins restants d'herbes fraîches dans la poêle. Rôtir la dinde pendant 40 minutes. Réduisez la température du four à 350 degrés F.
Retirez le papier d'aluminium de la dinde; versez 1 tasse de bouillon de plus dans la casserole. Continuez à rôtir la dinde jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 165 degrés F à 175 degrés F ou jusqu'à ce que les jus soient clairs lorsque la partie la plus épaisse de la cuisse est percée d'une brochette, en badigeonnant de temps en temps de jus de casserole, environ 1 heure et 30 minutes de plus.
Transférer la dinde dans un plat et une tente avec du papier d'aluminium.
Laisser reposer 30 minutes pendant la préparation de la sauce.
Pour faire la sauce: Filtrer le jus de la poêle à dinde de la rôtissoire à travers un tamis et dans une tasse à mesurer en verre de 4 tasses; jeter les solides. Déposer la graisse au sommet du jus de la casserole.
Ajouter suffisamment de bouillon de poulet, environ 1 à 2 tasses, au jus de la poêle pour mesurer 4 tasses au total. Faire fondre le reste du beurre dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter la farine et fouetter pendant 1 minute. Incorporer progressivement le bouillon au fouet. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, en fouettant souvent, environ 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Servir la dinde avec la sauce.