Dessert Parfait au Moka
Le dessert Parfait au Moka prend environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Pour 54 cents par portion, vous obtenez un dessert qui sert 10. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 304 calories. Si vous avez des noix, de la gélatine, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Taste of Home. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 22%, ce qui n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Parfait Crémeux aux Baies de Moka, Parfait de l'Île aux Desserts, et Parfait Dessert Mousse à La Citrouille.
Instructions
Préparer et cuire le gâteau selon les instructions sur l'emballage, en utilisant un 9 pouces. moule rond. Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer de la poêle sur une grille pour refroidir complètement.
Dans un petit bol, saupoudrer de gélatine sur 1/4 tasse de lait; laisser reposer 1 minute. Dans une petite casserole, mélanger le sucre, les granules de café, le sel et le reste du lait. Cuire et remuer jusqu'à ce que des bulles se forment autour du bord de la casserole.
Ajouter le mélange de gélatine; remuer jusqu'à dissolution.
Transférer dans un bol. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, environ 1 1/4 d'heure.
Dans un bol réfrigéré, battre la crème jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer la crème fouettée et 1/2 tasse de noix au mélange de gélatine.
Tapisser le bas d'un 9 pouces graissé. casserole ronde avec du papier ciré.
Verser le mélange de gélatine dans le moule; placer délicatement la couche de gâteau refroidie sur le dessus. Réfrigérer au moins 3 heures.
Juste avant de servir, inverser le dessert sur un plat de service; décoller délicatement le papier ciré.
Garnir du reste des noix.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Parfait peut être accompagné de crème de Xérès, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "