Dessert au cheesecake tourbillonné d'orange
Le dessert au cheesecake tourbillonné d'orange est peut-être exactement le dessert que vous recherchez. Cette recette donne 16 portions avec 275 calories, 5 g de protéines et 22 g de matières grasses chacune. Pour 74 cents par portion, cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de farine, de jaune d’œuf, d’eau et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1386 diraient qu’elle a fait mouche. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Il vous est présenté par Taste of Home. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 29 %. Ce score est plutôt mauvais. Le dessert au cheesecake à l'orange, le dessert au sorbet tourbillonné et le gâteau au fromage aux canneberges tourbillonné sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 325°.
Placer les biscuits et les amandes dans un robot culinaire; couvrir et mélanger jusqu'à ce que de fines miettes se forment. Incorporer le beurre. Presser dans un moule de 9 pouces non graissé. plat de cuisson carré.
Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit pris. Laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger 6 cuillères à soupe de sucre et la fécule de maïs. Incorporer le jus d'orange, l'eau et le zeste jusqu'à homogénéité. Cuire et remuer 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Incorporer une petite quantité du mélange chaud au jaune d'œuf. Remettez le tout dans la poêle. Baisser la température. Cuire en fouettant continuellement pendant 1 minute. Laisser refroidir complètement.
Placer le chocolat à pâtisserie dans un petit bol. Dans une petite casserole, porter la crème à ébullition.
Verser sur le chocolat; fouetter jusqu'à consistance lisse. Cool.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le reste du sucre jusqu'à consistance lisse. Incorporer la farine.
Ajouter les œufs; battre à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit combiné. Incorporer le mélange de crème sure et de chocolat blanc jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Placer 1/4 tasse du mélange de fromage à la crème dans un petit bol; incorporer le mélange d'orange jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser le mélange de fromage à la crème nature sur la croûte. Déposez la pâte orange par cuillerées à soupe au hasard sur le dessus.
Couper la pâte avec un couteau pour la faire tourbillonner.
Cuire au four à 325° pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise. Laisser refroidir sur une grille 1 heure. Réfrigérer au moins 2 heures.
Couper en carrés. Conserver au réfrigérateur.
Vin recommandé: Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce, Sauternes
Le cheesecake peut être accompagné du Riesling Late Harvest, du Lambrusco Dolce et du Sauternes. Les vins de dessert blancs sont un choix sûr pour le cheesecake (sans chocolat), mais un lambrusco sucré sera si bon avec le cheesecake aux fraises classique. La Bodega Norton Brut rosé avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
![Bodega Norton Brut Rosé]()
Bodega Norton Brut Rosé
Arômes intenses de fruits rouges, de fraises et de myrtilles. Jeune, frais. Agréable avec une longue finale.