Dacquoise à la Banane Et aux Noix de Pécan
La Dacquoise aux bananes et aux pacanes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 3,03 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 12 portions avec 918 calories, 15g de protéines, et 45g de matières grasses chacun. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du sucre, de la crème à fouetter et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les blancs d'œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Dacquoise Caramel-Noix de Pécan, Dacquoise d'Ananas, et Dacquoise Noisette.
Instructions
Faire du caramel à la banane: Dans une casserole moyenne, porter le sucre, le sirop de maïs et 1/4 tasse d'eau à ébullition à feu vif (ne pas remuer). Lorsque le sucre commence à s'assombrir en 1 point, faites tourner soigneusement la casserole pour caraméliser uniformément jusqu'à ce qu'elle soit de couleur ambrée moyenne.
Ajouter les bananes et la crème (le mélange bouillonnera furieusement); remuer pour mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, environ 30 minutes. Incorporer le beurre.
Laisser refroidir, puis refroidir hermétiquement au moins 2 heures.
Préparer la crème pâtissière : Dans une petite casserole, faire chauffer le lait et la gousse de vanille à feu vif jusqu'à ébullition.
Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes.
Fouetter ensemble le sucre, la farine et le sel dans un petit bol.
Incorporer les jaunes d'œufs au fouet, puis incorporer progressivement le mélange de lait chaud.
Mettre le mélange dans une casserole et cuire à feu moyen, en fouettant constamment. Lorsque le mélange bout, cuire 2 minutes de plus en fouettant (il doit être très épais et raide).
Retirer du feu, incorporer le beurre et retirer la gousse de vanille.
Transférer la crème pâtissière dans un 8 ou 9 po. plaque de cuisson et déposer un morceau de pellicule plastique directement sur la surface pour éviter qu'une peau ne se forme. Refroidir au moins 1 heure.
Faire des meringues: Préchauffer le four à 30
Placez un 9 po. assiette ou moule à gâteau sur un morceau de papier sulfurisé (le papier ciré ne fonctionnera pas) et tracez autour de l'assiette avec un stylo ou un crayon.
Déposer du papier sur une plaque à pâtisserie graissée, marquer le côté vers le bas. Répétez avec 2 autres morceaux de parchemin et 2 autres plaques à pâtisserie.
Réservez 1 tasse des plus belles moitiés de pacanes pour la garniture. Mettez les 2 tasses restantes de pacanes, les 2/3 de tasse de sucre et la fécule de maïs dans le bol d'un robot culinaire. Pulser jusqu'à ce que le mélange soit fin et friable, environ 30 secondes.
Verser dans un grand bol.
Mettez les blancs d'œufs et le sel dans le bol d'un batteur sur socle et fouettez à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient blancs et mousseux. Augmentez la vitesse à haute vitesse et saupoudrez lentement des 2/3 de tasse de sucre restantes. Continuez à fouetter jusqu'à ce que des pics raides se forment. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer le mélange de noix.
À l'aide d'une spatule, répartir la meringue en cercles de parchemin, en divisant uniformément. Avec une spatule en métal décalée, étaler la meringue vers l'extérieur jusqu'au bord des cercles.
Cuire les meringues, en 2 lots si nécessaire, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 45 minutes.
Laisser refroidir complètement sur les casseroles.
Assembler la dacquoise: Dans le bol d'un batteur sur socle, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle tienne juste un pic (elle ne devrait pas être trop raide).
Fouetter la moitié de la crème fouettée dans de la crème pâtissière réfrigérée.
Peler le parchemin des meringues. Placez 1 meringue au centre d'un support à gâteau et étalez-la avec la moitié de la crème pâtissière. Déposer la moitié du caramel à la banane. Coupez 1 banane dans le sens de la longueur et posez-la sur le dessus. Répéter avec la deuxième meringue, le reste de la crème pâtissière et du caramel, et une autre banane.
Déposer la dernière meringue sur le dessus et déposer le reste de la crème fouettée au centre. Le quart de la banane dans le sens de la longueur et déposer sur la crème.
Saupoudrer de la moitié des moitiés de pacanes réservées et mettre le reste dans un petit bol pour passer à table.
Servir immédiatement, à l'aide d'un couteau dentelé pour couper les tranches.
Préparer à l'avance: Il est plus facile de créer ce dessert si vous préparez tous les composants à l'avance, puis que vous les assemblez peu de temps avant de servir, en commençant par le caramel à la banane step Chill et la crème pâtissière jusqu'à 4 jours. Conservez les meringues hermétiquement à température ambiante jusqu'à 2 jours.