Côtelettes d'Agneau au Fenouil et Tomates
Les côtelettes d'agneau au fenouil et aux tomates ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 3,16 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 48g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 515 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des haricots au beurre, des côtelettes d'agneau, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est génial. Essayer Côtelettes d'Agneau à la Relish de Fenouil, Côtelettes d'Agneau Marinées au Vin et Salade de Fenouil, et Côtelettes d'Agneau sauce Fenouil-Tomate-Câpres pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Mélanger le fenouil et les tomates avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
Étalez les légumes sur la plaque à pâtisserie, avec les tomates coupées vers le haut. Rôtir jusqu'à ce que les tomates soient tendres et que le fenouil soit doré, environ 30 minutes, en tournant à mi-parcours.
Pendant ce temps, faites cuire l'ail dans la 1 cuillère à café d'huile d'olive restante dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes.
Ajouter les haricots et 2 1/2 tasses d'eau et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide épaississe, environ 15 minutes. Incorporer l'origan et le parmesan, si désiré.
Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif. Assaisonner l'agneau de sel et de poivre et faire griller jusqu'à ce qu'il soit marqué sur le fond, environ 4 minutes. Retourner et cuire jusqu'à ce qu'il soit juste ferme au toucher, 4 à 5 minutes de plus pour une cuisson moyennement rare. Répartir les haricots dans des assiettes et garnir de l'agneau et des légumes rôtis.
Photographie de Antonis Achilleos