Céleri et Fenouil au Bacon
Le céleri et le fenouil avec du bacon pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 82 calories, 3g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du bacon, de l'échalote, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillerée score de 22%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Essayer Fenouil Sauté Épicé, Céleri et Racine de Céleri Avec Saucisse Chinoise, Salade De Fenouil Et Céleri, et Salade de Céleri et Fenouil – pour des recettes similaires.
Instructions
Réserver 1/2 tasse de feuilles de céleri.
Retirez les ficelles des côtes de céleri avec un éplucheur, puis coupez les côtes de céleri en bâtonnets de 3 x 1/4 de pouce.
Réserver 1/2 tasse de frondes de fenouil. Coupez les tiges de fenouil au ras des bulbes.
Coupez les taches brunes des couches extérieures et coupez les bulbes en quartiers dans le sens de la longueur.
Découpez la plupart des noyaux, en laissant assez pour maintenir les couches ensemble.
Couper les bulbes dans le sens de la longueur en tranches de 1/4 pouce de large.
Préparez 2 grands bols de glace et d'eau. Cuire les côtes de céleri dans une grande casserole d'eau bouillante salée 2 minutes, puis transférer avec une cuillère à fente dans 1 bol d'eau glacée. Porter l'eau à ébullition et cuire les bulbes de fenouil 2 minutes, puis transférer dans le deuxième bol d'eau glacée. Lorsque les légumes sont frais, égouttez les deux dans une passoire.
Cuire le bacon dans une casserole épaisse de 6 à 8 pintes à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis transférer avec une cuillère à fente sur du papier absorbant pour égoutter.
Ajouter l'échalote à la graisse de bacon et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie.
Ajouter le céleri et le fenouil et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les légumes commencent à brunir, environ 10 minutes.
Ajouter le bouillon et laisser mijoter, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres, 12 à 15 minutes.
Hacher grossièrement les feuilles de céleri réservées et les frondes de fenouil.
Retirer la casserole du feu et incorporer les feuilles, les frondes, le persil, le bacon, le sel et le poivre au goût.
Le céleri et le fenouil peuvent être coupés (mais pas cuits) 1 jour à l'avance. Refroidissez les légumes séparément dans de grands sacs en plastique scellables doublés de serviettes en papier humides.