La recette de Curry de poisson au tamarin pourrait satisfaire votre envie indienne d'environ 1 heure et 30 minutes. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 6 personnes et coûte 4,23 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 39g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 455 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Rendez-vous au magasin et ramassez des piments, des feuilles de curry, de l'huile végétale et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Curry de Poisson au Tamarin, Curry de poisson tomate et tamarin, et Soupe de poisson aigre au tamarin.
Instructions
1
Dans une grande poêle profonde, porter l'eau à ébullition avec 1 cuillère à soupe de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Ajouter les filets de mérou et pocher à feu doux pendant 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient partiellement cuits. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le poisson dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De Mérous
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
3
Versez 4 tasses du liquide de braconnage dans un bol moyen; jetez le reste.
Matériel que vous utiliserez
Bol
4
Versez 2 tasses du liquide de braconnage réservé dans un bol et ajoutez le tamarin; utilisez un presse-purée pour casser le tamarin autant que possible. Filtrer le jus de tamarin dans un petit bol, en appuyant sur les solides; jeter les solides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Tamarin
Tamarind
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Presse-purée
Bol
5
Dans une petite poêle, mélanger les piments rouges trempés, l'ail, la poudre de curry, les graines de coriandre, les graines de cumin et le belacan et faire griller à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Coriandre Entières
Poudre De Curry
Graines De Cumin
Piment Rouge
Belacan
Ail
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Transférer les assaisonnements dans un moulin à épices et laisser refroidir. Broyer les assaisonnements en une pâte sèche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement
7
Essuyez la poêle profonde et ajoutez l'huile végétale.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile Végétale
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Ajouter les graines de moutarde et cuire à feu modérément doux jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Moutarde
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
9
Ajouter la pâte d'épices et cuire, en remuant, jusqu'à ce que la couleur s'épaississe légèrement, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'épices
10
Ajouter l'oignon, les feuilles de curry et la citronnelle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Curry
Citronnelle
Oignon
11
Ajouter le jus de tamarin dans la poêle et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Tamarin
Matériel que vous utiliserez
Poêle
12
Ajouter le lait de coco, le gombo, les aubergines, les tomates, les piments thaïlandais, le sucre et les 2 tasses restantes de liquide à pocher et porter à ébullition. Assaisonner de sel et cuire le curry à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le liquide épaississe légèrement, environ 40 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De Coco
Chili Thaï
Légume
Aubergine
Tomate
Poudre De Curry
Sucre
Gombo
Sel
13
Couper le poisson en morceaux de 2 pouces et les nicher dans la sauce. Laisser mijoter à feu modérément élevé jusqu'à ce que le poisson soit tout juste cuit, environ 5 minutes de plus.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Tangent Paragon Vineyard avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.