Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le curry de légumes Panang. Cette recette fait 8 portions avec 502 calories, 13g de protéines, et 25g de matières grasses chacun. Pour 2,64 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Rendez-vous au magasin et ramassez des arachides, du jus de citron vert, du bouillon de légumes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est plutôt bon. Essayer Cari de Panang, Curry de Tofu Panang, et Curry de Tofu Panang pour des recettes similaires.
Instructions
1
Chauffer l'huile dans une grande casserole lourde et large à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Ajouter les échalotes, la pâte de curry Panang et le gingembre; remuer jusqu'à ce que les échalotes commencent à ramollir, 2-3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Curry
échalote
Gingembre
3
Ajouter 1/3 tasse de lait de coco; remuer jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De Coco
4
Ajouter les 2 tasses restantes de lait de coco, 1 1/2 tasse de bouillon de légumes, les feuilles de citron vert et les piments; remuer pour mélanger, en grattant les morceaux dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Légumes
Lait De Coco
Feuilles De Tilleul
Piment
5
Ajouter la courge kabocha dans le pot, sur les côtés pour que toutes les pièces tiennent en une seule couche. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la courge soit presque tendre, 15-20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courge Kabocha
Courge
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
6
Retirer la courge de la casserole; incorporer le chou-fleur, les carottes et les poivrons. Remettre la courge dans la casserole, en la plaçant sur les légumes; cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres, 10-15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Légume
Carotte
Poivrer
Courge
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
7
Transférer la courge dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courge
8
Incorporer le concentré de tamarin, la moitié du basilic, la sauce de poisson et le jus de citron vert dans la casserole; ajouter le tofu. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit chauffé, environ 2 minutes, en ajoutant plus de bouillon s'il est trop épais. Assaisonner au goût avec du sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tamarin
Sauce De Poisson
Jus De Citron Vert
Basilic
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Sel
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
9
Répartir le curry dans des bols; garnir chacun d'un quartier de courge; saupoudrer le reste du basilic et des arachides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Arachide
Courge
Basilic
Poudre De Curry
Matériel que vous utiliserez
Bol
10
Servir le curry avec du riz au jasmin cuit à la vapeur.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Nigl Freiheit Gruner Veltliner avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.