Curry de Légumes Panang

Curry de Légumes Panang
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le curry de légumes Panang. Cette recette fait 8 portions avec 502 calories, 13g de protéines, et 25g de matières grasses chacun. Pour 2,64 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Rendez-vous au magasin et ramassez des arachides, du jus de citron vert, du bouillon de légumes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est plutôt bon. Essayer Cari de Panang, Curry de Tofu Panang, et Curry de Tofu Panang pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer l'huile dans une grande casserole lourde et large à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Ajouter les échalotes, la pâte de curry Panang et le gingembre; remuer jusqu'à ce que les échalotes commencent à ramollir, 2-3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De CurryPâte De Curry
échaloteéchalote
GingembreGingembre
3
Ajouter 1/3 tasse de lait de coco; remuer jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
4
Ajouter les 2 tasses restantes de lait de coco, 1 1/2 tasse de bouillon de légumes, les feuilles de citron vert et les piments; remuer pour mélanger, en grattant les morceaux dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De LégumesBouillon De Légumes
Lait De CocoLait De Coco
Feuilles De TilleulFeuilles De Tilleul
PimentPiment
5
Ajouter la courge kabocha dans le pot, sur les côtés pour que toutes les pièces tiennent en une seule couche. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la courge soit presque tendre, 15-20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courge KabochaCourge Kabocha
CourgeCourge
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
6
Retirer la courge de la casserole; incorporer le chou-fleur, les carottes et les poivrons. Remettre la courge dans la casserole, en la plaçant sur les légumes; cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres, 10-15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
LégumeLégume
CarotteCarotte
PoivrerPoivrer
CourgeCourge
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
7
Transférer la courge dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgeCourge
8
Incorporer le concentré de tamarin, la moitié du basilic, la sauce de poisson et le jus de citron vert dans la casserole; ajouter le tofu. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit chauffé, environ 2 minutes, en ajoutant plus de bouillon s'il est trop épais. Assaisonner au goût avec du sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TamarinPâte De Tamarin
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
BasilicBasilic
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
SelSel
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
9
Répartir le curry dans des bols; garnir chacun d'un quartier de courge; saupoudrer le reste du basilic et des arachides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArachideArachide
CourgeCourge
BasilicBasilic
Poudre De CurryPoudre De Curry
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Servir le curry avec du riz au jasmin cuit à la vapeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz Au JasminRiz Au Jasmin
Poudre De CurryPoudre De Curry

Ingrédients

2piments secs de árbolpiments secs de árbol454paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOcarottes, pelées, coupées en diagonale en tranches de 1/2 pocarottes, pelées, coupées en diagonale en tranches de 1/2 po680paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOpetite tête de chou-fleur (environ, fourrée, cassée en fleurettes de 1 petite tête de chou-fleur (environ, fourrée, cassée en fleurettes de 1 "-2"8crevettes et veinéesRiz au jasmin cuit à la vapeurRiz au jasmin cuit à la vapeur22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementPâte de Curry PanangPâte de Curry Panang22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementsauce de poisson (comme nam pla ou nuoc nam)sauce de poisson (comme nam pla ou nuoc nam)1181 lb de Mafaldi frais si possiblebasilic frais émincé, divisébasilic frais émincé, divisé22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementgingembre pelé hachégingembre pelé haché2kilogrammecourge kabocha, coupée en 8 quartiers, épépinée, ou 2 courges glands, coupées en quartiers, épépinéescourge kabocha, coupée en 8 quartiers, épépinée, ou 2 courges glands, coupées en quartiers, épépinées8feuilles de lime kaffir fraîches ou congeléesfeuilles de lime kaffir fraîches ou congelées8crevettes et veinéesSel casherSel casher11 cuillère à soupe d'origan séchéjus de citron vert fraisjus de citron vert frais591 lb de Mafaldi frais si possiblearachides hachéesarachides hachées2poivrons rouges, coupés en carrés de 1/2 popoivrons rouges, coupés en carrés de 1/2 po2grandéchalotes, émincéeséchalotes, émincées591 lb de Mafaldi frais si possibleconcentré de tamarin liquide ou 2 cuillères à soupe de pâte de tamarin mélangée à 2 cuillères à soupe d'eauconcentré de tamarin liquide ou 2 cuillères à soupe de pâte de tamarin mélangée à 2 cuillères à soupe d'eau340paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOemballage tofu ferme, égoutté, tapoté, coupé en cubes de 1 poemballage tofu ferme, égoutté, tapoté, coupé en cubes de 1 po5521 lb de Mafaldi frais si possiblelait de coco non sucré en conserve, divisélait de coco non sucré en conserve, divisé22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrement1 1/2 cuillère à café d'épices mélangées1 1/2 cuillère à café d'épices mélangées3551 lb de Mafaldi frais si possible(ou plus) bouillon de légumes(ou plus) bouillon de légumes

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Nigl Freiheit Gruner Veltliner avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
Nigl Freiheit Gruner Veltliner
Nigl Freiheit Gruner Veltliner
#48 Le top 100 du Wine Spectator de 2018Nez charmant, arômes de pommes jaunes, caractère fruité fin, acidité légèrement visqueuse, vive et bien intégrée, descend bien, des tonalités minérales piquantes et épicées en finale.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé42
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