Curry de lentilles jaunes et noix de coco avec chou-fleur

Curry de lentilles jaunes et noix de coco avec chou-fleur
La recette Curry de lentilles jaunes et de noix de coco avec chou-fleur peut être faite en environ 1 heure et 5 minutes. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 313 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,39 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food compte 490 fans. Si vous avez de la pâte de curry, des lentilles et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme plat principal indien. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, végétarien lacto ovo et végétalien régime. Avec une cuillerée score de 97%, ce plat est excellent. Essayer Curry de Lentilles Jaunes de Chou-Fleur, Curry de Noix De Coco Jaune, et Couscous au Curry Jaune et Noix de Coco pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, puis ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre. Cuire 5 min, ajouter la pâte de curry, puis faire sauter 1 min avant d'ajouter les lentilles, le bouillon et la noix de coco. Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De CurryPâte De Curry
CocoCoco
LentillesLentilles
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, incorporer le chou-fleur pour cuire. Verser le riz dans 4 bols, garnir du curry et saupoudrer de feuilles de coriandre et de noix de coco si vous le souhaitez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
CoriandreCoriandre
CocoCoco
Poudre De CurryPoudre De Curry
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Servir avec du chutney de mangue et du pain naan (facultatif).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chutney De MangueChutney De Mangue
NaanNaan

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Gruener Veltliner, Riesling et rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour l'Indien. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Un vin que vous pourriez essayer est Nikolaihof Hefeabzug Gruner Veltliner. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 32 dollars.
Nikolaihof Hefeabzug Gruner Veltliner
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#65 Le top 100 du Wine Spectator de 2012Ce millésime 2011 est particulièrement détaillé et vif et vous semblez goûter chaque caillou et chaque lee. Léger mais long, comme une eau de source ou un vin blanc de haute montagne, avec un grand potentiel de garde.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi1 h, 5 m.
Portions4
Score de santé48
Magazine