La recette de Curry d'Agneau pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 2 heures et 30 minutes. Une portion contient 300 calories, 18g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,04 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 2 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat principal à un prix raisonnable. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Si vous avez du sel, des cardamomes, de la pâte de tomate et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Côtelettes d'Agneau à la Crème de Curry ou Carré d'Agneau, Curry d'Agneau, et Curry d'Agneau.
Instructions
1
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole et faites frire les clous de girofle, les cardamomes, les bâtons de cannelle, les feuilles de laurier et les grains de poivre jusqu'à ce qu'ils commencent à éclater (à feu moyen à élevé), cela devrait prendre environ une minute.Ajoutez ensuite la pâte ail-gingembre et les oignons et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés (ajoutez un peu d'eau si le mélange colle à la base).Ajoutez ensuite la poudre de curcuma, la poudre de piment, la poudre de coriandre, la poudre de cumin et le sel et faites frire encore 5 à 10 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (gardez à l'esprit que les épices brûlent facilement).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre Moulue
Bâton De Cannelle
Curcuma
Poudre De Chili
Cumin Moulu
Pâte De Gingembre
Grains De Poivre
Laurier
Beurre
Girofle
Ail
Oignon
épices
Eau
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Ajouter le yaourt battu et bien mélanger pendant 2 minutes, puis incorporer la pâte de tomate et cuire encore 5 minutes.Ajoutez maintenant les morceaux de viande et mélangez bien en veillant à ce que la viande soit enrobée du mélange de curry.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tomate
Yogourt
Poudre De Curry
Viande
3
Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir l'agneau (environ 1/2 litre) en remuant à nouveau et réduire le feu à feu doux et laisser mijoter doucement avec le couvercle pendant 1 1/2 heure.Ajoutez maintenant la poudre de garam masala et laissez cuire encore 30 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.Incorporer les feuilles de coriandre hachées et retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam Masala
Coriandre
6 à 8 Biscuits Chauds, Divisés
Eau
Agneau
4
Servir chaud avec du riz basmati nature ou du pain naan (Recette #215545).
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Veltliner Gruner Premium Aichenberg avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.