Cuisiner le livre: Tarte à la banane Tatin
Cuisinez le livre: La tarte à la banane Tatin pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 509 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du beurre, de la pâte feuilletée, de l'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Livre de cuisine : Tarte Tatin aux Poires au Citron et à l'Anis, Cuisiner le livre: Tarte à la Mélasse, et Cook the Book: Une tarte aux Asperges et à l'Estragon pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez votre four à 350 °F.
Coupez votre beurre en cubes et mettez-le dans une rôtissoire robuste à faces profondes d'environ 7 1/2 x 12 pouces.
Placer la casserole à feu doux, laisser fondre le beurre, ajouter le sucre et remuer constamment jusqu'à ce qu'il soit complètement mélangé. Continuer à cuire environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit doré et caramélisé. Pendant ce temps, épluchez les bananes, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur et déposez-les sur le caramel doré.
Retirer du feu, puis saupoudrer sur la cannelle et râper finement sur le zeste de la moitié de votre orange.
Pour faire votre garniture de pâtisserie: Saupoudrez une surface de travail propre et un rouleau à pâtisserie de farine. Plutôt que de poser votre pâte à plat et de la rouler, placez-la sur le côté et roulez-la à partir de là, cela vous donnera une texture plus légère et plus croustillante.
Étalez la feuille de pâte jusqu'à ce que vous ayez une forme rectangulaire de la même taille que votre poêle et d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur. Drapez votre pâte sur votre rouleau à pâtisserie et posez-la soigneusement sur la rôtissoire, en la rentrant doucement autour des bananes pour vous assurer qu'elles sont bien couvertes, sans lacunes. À l'aide d'un couteau ou d'une fourchette, piquez la pâte plusieurs fois.
Placer le plateau en haut du four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Pour servir votre tarte tatin: Lorsque votre tarte tatin est prête, vous devez l'éteindre immédiatement ou elle finira par coller à la poêle. Pour ce faire, couvrez-vous la main avec un torchon plié, tenez soigneusement le plateau avec une assiette ou une planche de service sur le dessus et retournez-le doucement. À l'aide de la pointe d'un couteau, tirez un coin de la pâte vers le haut pour vérifier si elle est toute cuite en dessous (sinon, remettez-la au four pendant encore quelques minutes), puis sortez le tout de la poêle.
Si vous utilisez de la crème fraîche ou de la crème fouettée : Mettez-la dans un bol, râpez le reste de votre zeste d'orange et remuez bien.
Saupoudrer quelques cuillères à soupe de noix de coco râpée non sucrée sur une assiette et y rouler rapidement une boule de crème glacée jusqu'à ce qu'elle soit enrobée.
Servez votre tarte tatin et mangez immédiatement!