Cuire le livre: Boucle de Myrtille au Citron
Faites cuire le livre: La boucle de myrtille au citron pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 328 calories, 6g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 88 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 23 diraient qu'elle a frappé le coup. Un mélange de noix de muscade, de farine, de myrtilles et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Cuisiner le livre: Tarte aux myrtilles, Boucle de Myrtille Au Citron, et Cuisinez le livre : Granité au Basilic aux Bleuets et à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule carré de 9 pouces.
Pour faire la garniture de miettes, mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron dans un bol, puis ajouter le beurre et à l'aide d'une fourchette ou de vos doigts pour couper le beurre jusqu'à la taille des petits pois.
Placez la garniture au congélateur pendant que vous mélangez la pâte à gâteau.
Pour préparer le gâteau, fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade dans un bol. À l'aide d'un mélangeur à main avec batteurs ou d'un mélangeur sur pied avec l'accessoire de palette, crémer le beurre, le sucre et le zeste de citron ensemble à vitesse moyenne-élevée pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les œufs un à la fois, en grattant les côtés du bol après chaque ajout. Incorporer le mélange de farine en trois ajouts, en commençant et en terminant par les ingrédients secs et en grattant les côtés du bol de temps en temps. Incorporer délicatement 1 tasse de myrtilles, étaler la pâte dans la casserole préparée et répartir les 1 tasse de myrtilles restantes sur le gâteau.
Saupoudrer la chapelure réfrigérée sur les baies, puis cuire au four de 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et fermes sur le dessus.
Pour faire le glaçage, mélanger le sucre et le jus de citron dans une petite casserole et fouetter jusqu'à homogénéité. Cuire à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. Le glaçage bouillonnera pendant la cuisson, vous devrez donc peut-être le retirer du feu pour vérifier qu'il est suffisamment épais.
Versez le glaçage sur le gâteau dès qu'il est sorti du four. Réchauffez brièvement le sirop s'il est devenu trop épais pour être versé.
Stockage: Recouvert d'une pellicule plastique, la boucle se conservera à température ambiante pendant 2 à 3 jours.