Crème aux Œufs Cuits à la Vapeur avec Crabe Bleu et Ciboulette Fleurie
Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,55 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et pescatarienne a 106 calories, 10g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Si vous avez du kombu, de la sauce soja, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tartes à la Crème Aux Œufs Portugaises, Artichauts Cuits À La Vapeur Avec Sauce au Beurre Brun Citronné Et Ciboulette, et Grappes De Crabe, Ciboulette Et Brie.
Instructions
Faire mijoter les champignons dans l'eau dans une petite casserole 5 minutes, puis laisser infuser le feu 10 minutes.
Ajouter le kombu et laisser mijoter. Éteignez le feu et ajoutez les flocons de bonite, puis laissez infuser 10 minutes. Filtrer le bouillon à travers un tamis à mailles fines dans un bol ou une mesure en verre, en jetant les solides. Refroidir le dashi à température ambiante.
Battre les œufs et 1 1/2 tasse de dashi refroidi dans un bol moyen, puis incorporer le reste des ingrédients de la crème anglaise au fouet.
Répartir dans les bols. Couvrez-les bien de papier d'aluminium et disposez-les dans une grille à vapeur. Cuire à la vapeur, à couvert, sur de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'elle soit à peine posée au centre, 8 à 10 minutes.
Retirer la casserole du feu et laisser reposer, à couvert, 2 à 3 minutes. (La crème anglaise continuera à prendre.)
Blanchir la ciboulette dans une casserole moyenne d'eau bouillante salée 30 secondes, puis la transférer dans un bain de glace pour arrêter la cuisson. Sécher la ciboulette.
Couper en morceaux de 3/4 de pouce et mélanger délicatement avec le crabe et le reste des ingrédients.
Garnir les crèmes chaudes du mélange de crabe.
Le dashi peut être préparé 1 jour à l'avance et réfrigéré.