Crevettes grillées à l'Ail (Gambas al Ajillo)
Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,0 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 42g de matières grasses, et un total de 418 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 3 diraient qu'elle a frappé la tache. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Si vous avez des crevettes, des feuilles de thym fraîches, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Essayer Gambas al Ajillo / Crevettes à l'ail, Gambas al Ajillo (Crevettes à l'ail), et Gambas Al Ajillo (Crevettes à l'ail) pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Equipement spécial: Brochettes en bois trempées dans l'eau
Chauffer le gril à moyen.
Fouetter ensemble 1/4 tasse d'huile, 2 cuillères à soupe de thym, la poudre d'ancho et l'ail haché dans un petit bol. Embrocher les crevettes et badigeonner de marinade.
Placez le reste de 1/2 tasse d'huile dans une petite casserole, ajoutez l'ail tranché et faites cuire jusqu'à ce que l'ail tranché soit légèrement doré.
Retirez les tranches d'ail avec une cuillère à fente dans une assiette recouverte d'essuie-tout. Réservez l'huile.
Augmentez la chaleur du gril à haute température.
Retirer les crevettes de la marinade, saler et poivrer et faire griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté, environ 1 1/2 minute de chaque côté.
Retirer les crevettes des brochettes, les transférer dans un plat et arroser d'un peu d'huile d'ail réservée et des copeaux d'ail.
Saupoudrer du thym restant et garnir de feuilles d'origan.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est Santi Sortesele Pinot Grigio. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
![Santi Sortesele Pinot Grigio]()
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.