Crevettes Au Tamarin Au Céleri Chinois

Crevettes Au Tamarin Au Céleri Chinois
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les crevettes au tamarin et au Céleri chinois. Une portion de ce plat contient environ 143g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 948 calories. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 1 et coûte 15,49 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est un cher recette pour les amateurs de cuisine chinoise. Si vous avez de l'huile de canolan, du céleri, de la sauce de poisson et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile de canolan, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Turnovers Cerise-Abricot en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Essayer Fenouil Sauté Épicé, Céleri et Racine de Céleri Avec Saucisse Chinoise, Soupe de brocoli chinois et de tamarin, et Soupe Crémeuse de Céleri Chinois pour des recettes similaires.

Instructions

1
Ingrédients: 1 - 1 1/2 lb de crevettes 1 gros bouquet de céleri chinois, haché avec des tiges ligneuses enlevées6 gousses d'ail, hachées1 grosse échalote, hachée1 cuillère à soupe d'huile de canola pour la soucoupe 1 / 3 tasse + 1 cuillère à soupe de liquide de tamarin * 2 cuillères à soupe de sauce de poisson 2 cuillères à soupe de Sriracha1 1/2 cuillères à soupe de sucre
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
TamarindTamarind
échaloteéchalote
CéleriCéleri
SucreSucre
PoissonPoisson
2
Fouetter ensemble les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
Chauffer l'huile dans un wok.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
4
Ajouter les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
AilAil
5
Ajouter le céleri chinois et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit légèrement flétri et cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CéleriCéleri
6
Ajouter les crevettes et faire sauter 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
7
Ajouter la sauce. Faire sauter jusqu'à ce que les crevettes soient complètement cuites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
8
Servir sur du riz chaud.* Faire tremper environ un carré de 2 x 2 pouces de pulpe de tamarin séchée dans 1 tasse d'eau chaude. Quand il est assez frais pour toucher, presser le tamarin sur la tasse et jeter. Filtrer le liquide restant dans une tasse et jeter les graines et la pulpe laissées behind.My pensées: Le céleri chinois est un peu comme une version accélérée du céleri "régulier". Il a un goût de céleri seulement plus. Les tiges sont creuses contrairement au céleri auquel vous êtes généralement habitué et peuvent être ligneuses. L'astuce consiste à se concentrer sur les feuilles et les tiges directement reliées, c'est la partie la plus tendre et la plus savoureuse de la plante. Dans ce plat, le goût de céleri-rave contraste avec la saveur aigre-douce de la sauce au tamarin et des crevettes sucrées pour en faire un plat au goût complexe et réconfortant à la fois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pulpe De TamarinPulpe De Tamarin
TamarindTamarind
CéleriCéleri
CrevetteCrevette
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
GraineGraine
EauEau
RizRiz
9
Un bonus supplémentaire? Le plat entier prend moins de 15 minutes à préparer.

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le vin Fitvine Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
Vin FitVine Pinot Grigio
Vin FitVine Pinot Grigio
Ce vin blanc légèrement sec est de couleur claire. C'est propre, croquant, au goût agréable avec des notes florales au nez et des saveurs de pomme verte et une pointe d'agrumes. La finale est fraîche.Profitez de ce soir sans sacrifier demain.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions1
Score de santé57
Magazine