Crevettes au Caramel (Vietnamien Tom Rim)
Besoin d'un plat principal sans gluten et pescatarien? Crevettes au caramel (Vietnamien Tom Rim) pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion contient 955 calories, 104g de protéines, et 23g de matières grasses. Pour 11,34 per par portion, cette recette couvertures 46% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 1. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du poivre, du poivre, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est un cher recette pour les amateurs de cuisine vietnamienne. Avec une cuillerée score de 75%, ce plat est assez bon. Essayer Cidre Chaud Mijoté avec Bord de Noix de Pécan au Caramel, Poulet au Caramel Vietnamien, et Ca Kho to (Poisson Vietnamien à la Sauce Caramel) pour des recettes similaires.
Instructions
Ajouter 1 lb de crevettes ou de crevettes d'eau douce, 1 échalote (hachée finement), 1 grappe d'échalotes, 1 cuillère à soupe de sauce de poisson et 1/2 cuillère à café de poivre noir dans un bol et laisser mijoter. marinate.In dans un wok ou une petite casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson et laissez l'huile chauffer.
Ajouter le sucre et, à l'aide d'une spatule, incorporer le sucre dans l'huile pour que la sauce au caramel ne soit pas congestionnée en touffe. Une fois que le sucre et l'huile prennent une couleur caramel, réglez aside.In dans un wok ou une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson et ajoutez les crevettes et faites-les sauter pendant 2 minutes.
Ajoutez la sauce au caramel et, avec votre spatule, faites sauter le tout ensemble jusqu'à ce que la crevette devienne rose tout autour et que le jus semble avoir été aspiré par les crevettes.
Servir immédiatement.Catherine Thai du restaurant pour chats à Little Saigon m'a également fourni sa recette primée de crevettes au caramel. Voilà.Crevettes tachetées caramélisées dans un pot en argile: Pour faire la sauce au caramel, mettez le sucre dans une petite casserole, étalez-le en une couche uniforme. Cuire à feu moyen (sans remuer) jusqu'à ce que le sucre commence à fondre. Maintenant, vous pouvez commencer à remuer le sucre et continuer à cuire jusqu'à ce que cela devienne une couleur ambre foncé. Éteignez le feu.Notez que le sucre continuera à prendre une couleur plus foncée.Attendez environ 30 secondes à une minute avant d'ajouter les 2 cuillères à soupe d'eau. Soyez prudent car cela éclaboussera. Rallumez le feu et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le caramel se dissolve.
Mettez les coquilles dans une petite casserole et ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau. Faire bouillir quelques minutes à feu vif puis jeter les coquilles. Continuez à bouillir pour réduire le bouillon à environ une cuillère à soupe.
Chauffer l'huile dans un wok à feu vif.
Ajouter l'échalote et l'ail; faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Ajouter les crevettes et les faire dorer rapidement.
Ajouter le bouillon, la sauce de poisson, la sauce au caramel, le sel et le sucre. Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et que la sauce épaississe, environ 4 à 5 minutes.
Ajouter les oignons verts, remuer et éteindre le feu.
Saupoudrer de poivre noir et servir avec du riz cuit à la vapeur.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Chehalem 3 Vineyard Pinot Gris avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 26 dollars par bouteille.
![Chehalem Vignoble Pinot Gris]()
Chehalem Vignoble Pinot Gris
Un assemblage de trois grands vignobles, ce raisin vif élabore un vin alimentaire, brillant et pur. Gris ce n'est pas le cas. L'acide tranchant au couteau, à la poire, au sorbet au citron, aux épices et au jasmin vous met l'eau à la bouche et vos mains tremblent.