Crespelle de Maïs au Mascarpone et Câpres
La Crespelle de maïs au Mascarpone et aux câpres nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 289 calories, 9g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de grains de maïs, d'œufs, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 22%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Crespelle de Maïs au Mascarpone et Câpres, Poulet Au Mascarpone, Câpres Et Citron, et Pizza au Saumon Fumé au Mascarpone et Câpres pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un robot culinaire, pulser les grains de maïs en purée grossière. Dans un bol moyen, battre les œufs pour mélanger. Incorporer la purée de maïs, la farine et le sel, puis incorporer le lait au fouet. Incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre fondu, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer la pâte de maïs pendant au moins 1 heure ou toute la nuit.
Laissez la pâte revenir à température ambiante, puis fouettez-la doucement.
Chauffer une poêle en crêpe de 8 pouces ou une poêle antiadhésive. Trempez une serviette en papier dans environ 2 cuillères à soupe de beurre fondu et frottez généreusement le fond et le côté de la poêle en crêpe avec le beurre. Réglez la casserole à feu modérément élevé.
Versez 3 cuillères à soupe de pâte et inclinez la casserole pour la répartir uniformément; versez tout excès de pâte dans le bol. Cuire la crespella jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le fond, environ 1 minute. Tournez la crespella et faites cuire le deuxième côté pendant environ 10 secondes, puis faites-la glisser sur une plaque à pâtisserie. Répétez avec le reste de la pâte pour faire 12 crespelles, en les chevauchant légèrement sur la plaque à pâtisserie. Juste avant de servir, couvrir les crespelles de papier d'aluminium et les réchauffer au four pendant environ 3 minutes.
Répartir le côté plus pâle de chaque crespella avec 2 cuillères à soupe de mascarpone. Garnir de 1 cuillère à soupe d'oignons verts et rouler ou plier en quartiers. Placez 2 crespelles dans chaque assiette, saupoudrez d'une cuillère à café de câpres et d'une partie des oignons verts restants et servez immédiatement.
Recommandation de vin: Les saveurs délicates et la texture crémeuse au beurre du mascarpone et la douceur de la crespelle à base de maïs appellent un vin mousseux rond et riche avec une texture en bouche. Le vin a également besoin de suffisamment d'acidité pour résister aux câpres piquantes. Le superbe Bellavista Franciacorta Brut Non Vintage remplit admirablement la facture.
Remarques: Des câpres salées sont disponibles dans les magasins d'alimentation spécialisés et sur les marchés italiens. Les câpres saumurées qui ont été rincées peuvent être substituées.