Coupes de laitue au poulet asiatique
Besoin d'un accompagnement sans produits laitiers ? Les coupes de laitue au poulet asiatique pourraient être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 13 g de protéines , 21 g de matières grasses et un total de 285 calories . Cette recette en sert 8. Pour 1,36 $ par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est typique de la cuisine asiatique. 7 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Cette recette de Foodnetwork nécessite du gingembre, de l'huile de canolan, des oignons verts et de l'oignon. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Globalement, cette recette obtient un bon score cuillère de 43 % . Des recettes similaires sont les coupes de salade de poulet asiatique , les coupes de laitue de salade de poulet asiatique et les coupes de laitue de poulet asiatique épicée .
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver. Remuer à nouveau juste avant utilisation.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de canola dans une poêle à feu vif.
Ajouter le poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 3 minutes.
Ajoutez la carotte, le céleri, le poivron, les petits pois et l'oignon rouge et faites sauter environ 3 minutes.
Ajoutez le gingembre, l'ail, les pousses et les shiitakes.
Ajouter 1/4 tasse de sauce préparée et cuire jusqu'à épaississement, environ 30 secondes, en grattant les morceaux dorés.
Transférer le sauté dans un bol; garnir avec les oignons verts et les cacahuètes.
Faites chauffer les 4 cuillères à soupe d'huile de canola restantes à feu vif. Faites frire les wontons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 15 secondes de chaque côté.
Transférer sur du papier absorbant et assaisonner avec du sel.
Remplissez les feuilles de laitue avec le sauté.
Saupoudrer de graines de sésame. Émiettez les wontons dessus ou servez-les à côté.
Servir avec le reste de sauce.
Photographie par Andrew Mccaul
Vin recommandé: Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc
L'Asie se marie très bien avec le Riesling, le Gewurztraminer et le Chenin Blanc. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec de nombreux plats traditionnels, épicés ou non. Le Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut, avec une note de 4,3 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 34 dollars par bouteille.
![Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut]()
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Extra Brut '61 est un hommage à la naissance de Franciacorta en 1961, l'année où Berlucchi a produit le premier vin mousseux de cette méthode classique. Ce mousseux amusant et vif offre des agrumes et une finale vive et nette.Mélange : 85 % Chardonnay, 15 % Pinot Nero*L'étiquette du Franciacorta '61 Extra Brut est en train de changer. Vous pouvez recevoir l’une ou l’autre de ces deux étiquettes présentées ci-dessus. Des étiquettes spécifiques ne peuvent pas être demandées.