Coq au Vin Classique

Coq au Vin Classique
Le Coq au Vin classique pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Pour 5,55 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 6 portions avec 1086 calories, 66g de protéines, et 73g de matières grasses chacun. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, du poulet rôti, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la farine tout usage, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain soda à la cannelle et au sucre en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pâtes au Coq au Riesling, Recettes de Vacances Classiques faites avec des ingrédients Classiques! #Noix de diamant, et Gâteau Jaune Beurre Doré Classique Pour Un Ami Classique.

Instructions

1
Mélanger le vin, l'oignon, le céleri, la carotte, l'ail et les grains de poivre dans une grande casserole. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 5 minutes. Laisser refroidir complètement; incorporer l'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De PoivreGrains De Poivre
CarotteCarotte
CéleriCéleri
AilAil
OignonOignon
VinVin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
2
Placer les morceaux de poulet dans un grand bol en verre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Verser le mélange de vin sur le poulet; remuer pour enrober. Couvrir et réfrigérer au moins 1 jour et jusqu'à 2 jours, en retournant le poulet de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
VinVin
1
À l'aide d'une pince, transférer les morceaux de poulet de la marinade sur des serviettes en papier pour les égoutter; séchez-les. Filtrer la marinade; réserver les légumes et le liquide séparément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
LégumeLégume
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PincePince
2
Chauffer l'huile dans une grande casserole lourde (assez large pour contenir le poulet en une seule couche) à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
3
Ajouter le bacon et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit croustillant et brun. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le bacon dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
BolBol
4
Ajouter le poulet, côté peau vers le bas, aux gouttes dans la casserole. Faire revenir jusqu'à coloration brune, environ 8 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
5
Transférer le poulet dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Ajouter les légumes réservés de la marinade dans la casserole. Faire revenir jusqu'à coloration brune, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
7
Incorporer la farine; remuer 2 minutes. Incorporer progressivement le liquide de marinade réservé. Porter à ébullition en fouettant fréquemment. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, en fouettant de temps en temps, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Incorporer les échalotes, l'ail, les brins d'herbes et les feuilles de laurier, puis le bouillon. Remettre le poulet dans la casserole, en disposant la peau vers le haut en une seule couche. Porter à frémissement; réduire le feu à moyen-doux. Couvrir la casserole et laisser mijoter le poulet 30 minutes. À l'aide d'une pince, retournez le poulet. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 15 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
échaloteéchalote
Poulet EntierPoulet Entier
AilAil
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
PincePince
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
9
Pendant ce temps, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle épaisse à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter les champignons; faire revenir jusqu'à tendreté, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
11
Transférer les champignons dans une assiette. Faire fondre le reste de 1 cuillère à soupe de beurre dans la même poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
13
Transférer les oignons dans une assiette à côté des champignons; réserver la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
À l'aide d'une pince, transférer le poulet dans une assiette. Filtrer la sauce de la casserole dans la poêle réservée, en appuyant sur les solides dans la passoire pour extraire toute la sauce; jeter les solides. Faire mijoter la sauce en grattant les morceaux dorés. Remettre la sauce dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
PoêlePoêle
PincePince
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
15
Ajouter les oignons dans la casserole et laisser mijoter à feu moyen. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les oignons soient presque tendres, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
16
Ajouter les champignons et le bacon. Laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et que la sauce soit légèrement réduite, environ 12 minutes. Inclinez la casserole et retirez l'excès de graisse du dessus de la sauce. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. Remettre le poulet dans la sauce. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Laisser refroidir légèrement. Refroidir à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir et conserver au frais.) Réchauffez à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
ChampignonChampignon
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
17
Disposer le poulet sur un grand plateau bordé. Verser la sauce et les légumes à la cuillère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Poulet EntierPoulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
18
Saupoudrer de persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé34
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