Confitures Prunes-Vanille
Les conserves de prunes et de vanille pourraient n'être que le condiment que vous recherchez. Pour 49 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 64 calories, 1g de protéines, et 1g de matières grasses par portion. Cette recette sert 40 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez des gousses de vanille, des prunes mûres fermes, du citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 5 minutes. Avec une cuillerée score de 13%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Conserves de Prunes, Confitures de Prunes Balsamiques, et Saumon Cuit au four avec des Confitures de prunes épicées et un CADEAU.
Instructions
Commencez par notre procédure de mise en conserve étape par étape.
Mettez les prunes, le sucre, les gousses de vanille et les bâtons de cannelle dans une grande casserole large. Pressez le jus de citron à travers une passoire dans la casserole. Cuire à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange bout, environ 10 minutes.
Réduire le feu à moyen et continuer à cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons ou à friture enregistre 220 degrés F, environ 30 minutes. (Pour être sûr que le mélange a atteint le point de gel, déposez-en un peu sur une assiette réfrigérée et mettez au congélateur jusqu'à ce qu'il soit frais. Le liquide doit prendre; sinon, continuez à cuire et retestez après quelques minutes de plus.)
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir 30 minutes.
Pendant ce temps, stérilisez quatre bocaux et couvercles de conserve de 8 onces.
Remettre le mélange de prunes à feu moyen-vif. Porter à ébullition en remuant, puis ajouter les plumecottes. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les pruneaux soient tendres, environ 5 minutes. Jeter les bâtons de cannelle.
Remplissez les pots avec le mélange de prunes, en laissant un espace de tête de 1/2 pouce, puis scellez et traitez.
Photographie de Charles Masters