La Bùche de Noël surgelée au chocolat et à la menthe poivrée n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,01 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 356 calories. Cette recette sert 14 personnes. 48 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 heures et 30 minutes. Si vous avez des cannes de bonbons, des feuilles de citron, de la crème à fouetter épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Bûche de Noël au Chocolat, Buche de Noël au Chocolat, et Bûche de Noël Chocolat-Amande pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placer le chocolat dans un bol moyen allant au micro-ondes. Porter la crème à frémir dans une petite casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Crème
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondes
Poêle à Sauce
Bol
2
Verser la crème sur le chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Crème
3
Laisser reposer 1 minute, puis fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Faire à l'avance peut être fait 1 semaine à l'avance. Refroidissez, couvrez et refroidissez. Réchauffer à découvert au micro-ondes à intervalles de 15 secondes et fouetter avant utilisation.
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondes
Fouetter
1
Incorporer le chocolat dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Retirer du feu. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner le dessous (côté veiné) de 1 feuille de chocolat pour enrober complètement (ne pas laisser le chocolat s'égoutter sur le bord de la feuille).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Matériel que vous utiliserez
Brosse à Pâtisserie
3
Déposer la feuille, côté chocolat vers le haut, sur une petite plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium. Répétez avec les feuilles restantes. Laisser refroidir, à découvert, jusqu'à ce que l'enrobage de chocolat soit froid et ferme, au moins 1 heure. En travaillant avec 1 feuille à la fois, épluchez soigneusement la feuille verte du chocolat. Remettre la feuille de chocolat sur la même feuille; jeter la feuille verte. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir d'une pellicule plastique et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
écorce D'amande
Chocolat
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Pellicule Plastique
Feuille D'aluminium
1
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de 15 x 10 x 1 po de papier sulfurisé. Enduisez le papier d'un spray antiadhésif et saupoudrez de cacao.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Cacao
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Four
2
Tamiser 1/2 tasse de sucre, la farine à gâteau, 1/4 tasse de cacao, la levure chimique et le sel dans un petit bol. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les jaunes d'œufs dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient épais. Incorporer l'huile, 2 cuillères à soupe d'eau et la vanille. Ajouter graduellement les ingrédients secs, en battant jusqu'à homogénéité. À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre dans un bol moyen jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter graduellement en conservant 1/2 tasse de sucre, en battant jusqu'à consistance ferme mais pas sèche. Incorporer 1/4 des blancs dans le mélange de jaune pour éclaircir. Incorporer les blancs restants en 2 ajouts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à Pâte
Farine De Gâteau
Blancs D'œufs
Jaune D'oeuf
Vanille
Poudre De Cacao
Sucre
Eau
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
Bol
3
Étaler la pâte uniformément sur la plaque à pâtisserie préparée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
4
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit soufflé et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 12 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes. Tamiser une couche légère de cacao sur un grand torchon lisse (pas de tissu éponge).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Cacao
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De Cuisine
Four
Poêle
5
Couper sur les côtés de la casserole. Retournez le gâteau sur une serviette préparée, en laissant une bordure en tissu de 3 pouces sur 1 côté long. Décoller le parchemin. En commençant par le côté long avec une bordure en tissu et en utilisant un chiffon comme aide, enroulez le gâteau dans une serviette (la serviette sera enroulée à l'intérieur).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Rouler
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Déposer le gâteau, côté couture vers le bas, sur la surface de travail; laisser refroidir complètement.
7
Crème glacée au micro-ondes à intervalles de 10 secondes jusqu'à ce qu'elle soit à peine ramollie. Déroulez le gâteau sur la surface de travail, mais laissez-le sur un chiffon. Déposer la crème glacée sur le gâteau par cuillerées. Étalez doucement la crème glacée en couche uniforme, en laissant une bordure unie de 1 pouce sur le long côté opposé à la bordure en tissu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Glacée
Propager
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondes
8
Saupoudrer la crème glacée de bonbons écrasés. En utilisant du tissu comme aide et en commençant par la bordure du tissu, enroulez le gâteau, en enfermant la crème glacée dans le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Glacée
Bonbon
Rouler
9
Déposer le gâteau, côté couture vers le bas, sur un long plat; couvrir d'une pellicule plastique. Congelez le gâteau au moins 8 heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
1
À l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre dans un grand bol pour obtenir des pics tendres. Ajouter progressivement le sucre en battant jusqu'à consistance ferme mais non sèche. Incorporer la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De Tartre
Blancs D'œufs
Vanille
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
Bol
2
Couper 1/8 du gâteau en angle à 1 extrémité. Appuyez sur la partie de coupure au centre de 1 côté de la bûche, coupez le côté dedans.
3
Étalez la meringue sur le dessus, les côtés et les extrémités du gâteau. À l'aide d'une fourchette, faire de longues rainures dans la meringue sur la longueur du gâteau et en cercles sur les extrémités pour ressembler à de l'écorce d'arbre. Congelez le gâteau jusqu'à ce que la meringue soit froide et ferme, au moins 3 heures. À l'aide de la torche, faire dorer la meringue par endroits aléatoires. Remettre le gâteau au congélateur. FAIRE À L'AVANCE: peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir et garder congelé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
écorce
4
Garnir le gâteau de feuilles de chocolat, de brins de menthe fraîche et de petites cannes de bonbons.