Cheesecake au chocolat noir doublement décadent
Le cheesecake au chocolat noir doublement décadent se prépare en environ 5 heures et 2 minutes . Pour 0,92 $ la portion , vous obtenez un dessert pour 16 personnes. Une portion contient 402 calories , 6 g de protéines et 28 g de matières grasses . Quelques personnes ont réalisé cette recette, et 57 d'entre elles la trouvent parfaite. Si vous avez des miettes de biscuits Graham, des pépites de chocolat Nestlé® Toll House®, du sucre cristallisé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Elle vous est proposée par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 0 % . Cette note est perfectible. Les crêpes aux amandes et au chocolat noir avec sauce au chocolat noir , les muffins protéinés au chocolat décadents et le gâteau Forêt-Noire décadent sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Envelopper hermétiquement le fond extérieur et les côtés d'un moule à charnière de 9 pouces avec 2 morceaux de papier d'aluminium pour éviter les fuites.
Chauffer 1 1/4 tasse de morceaux dans un petit bol allant au micro-ondes, à découvert, à puissance MOYENNE-ÉLEVÉE (70 %) pendant 1 minute ; remuer. Les morceaux peuvent conserver une partie de leur forme initiale. Si nécessaire, poursuivre la cuisson au micro-ondes par intervalles de 10 à 15 secondes, en remuant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laisser refroidir à température ambiante.
Mélanger la chapelure, 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé et le beurre dans un moule à charnière de 23 cm (9 pouces) non graissé. Presser le mélange au fond et sur les côtés du moule jusqu'à 2,5 cm.
Battre le fromage à la crème, le reste de sucre, la crème sure et l'extrait de vanille dans un grand bol jusqu'à consistance crémeuse.
Ajoutez les œufs, un à un, en battant bien après chaque ajout. Incorporez le chocolat fondu en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Placez la casserole dans une grande rôtissoire ; remplissez la rôtissoire d’eau chaude jusqu’à 1 pouce de profondeur.
Cuire au four pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient pris mais que le centre bouge encore légèrement.
Retirer le cheesecake du bain-marie et le déposer sur une grille. Passer un couteau humide sur le pourtour du cheesecake. Réfrigérer 1 heure et retirer le bord du moule.
Chauffer le reste des morceaux et la crème fouettée dans un petit bol allant au micro-ondes, à découvert, à puissance MOYENNE-ÉLEVÉE (70 %) pendant 1 à 2 minutes ; remuer. Si nécessaire, poursuivre la cuisson par intervalles de 10 à 15 secondes, en remuant jusqu'à obtenir une consistance lisse ; laisser refroidir 5 minutes.
Étaler sur le cheesecake. Réfrigérer 4 heures ou toute la nuit.