Chaudrée de Palourdes au Maïs

Chaudrée de Palourdes au Maïs
La recette de chaudrée de palourdes avec du maïs peut être faite en environ 1 heure. Une portion contient 410 calories, 13g de protéines, et 25g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,75 $ par portion. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt bon marché. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat américain. Si vous avez du persil, de la farine, du thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1413 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est améliorable. Chaudrée de Palourdes au Maïs, Chaudrée de Palourdes et de Maïs, et Chaudrée Épicée de Palourdes et de Maïs sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Nettoyer et préparer les palourdes: Rincez et frottez les palourdes pour éliminer toute saleté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
2
Placer les palourdes dans un bol, couvrir d'eau froide et bien salée et réfrigérer de 30 minutes à une heure. Cela permettra aux palourdes d'expulser une partie de leur grain dans l'eau. Jetez les palourdes cassées ou les palourdes qui sont ouvertes et ne se ferment pas lorsque vous les touchez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Placez les palourdes dans une grande casserole et ajoutez environ un demi-pouce d'eau dans la casserole. Couvrir la casserole et porter l'eau à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
EauEau
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Laissez les palourdes cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent toutes, 5 à 10 minutes. L'eau fumante peut mousser un peu; il suffit de regarder pour qu'elle ne déborde pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
EauEau
3
Utilisez une cuillère à fente pour retirer les palourdes de la casserole dans un bol. Passer le liquide restant à la vapeur de palourdes à travers un tamis à mailles fines pour attraper tout grain et réserver. Vous devriez avoir 2 à 3 tasses de liquide de palourde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
TamisTamis
BolBol
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
4
Séparez les palourdes des coquilles de palourdes. Jetez les coquilles. Hacher grossièrement les palourdes cuites. Vous devriez avoir 1 1/2 à 2 tasses de palourdes hachées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
PalourdePalourde
1
Placez le porc salé et le beurre ou l'huile au fond d'une grande casserole à fond épais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Porc SaléPorc Salé
BeurreBeurre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Chauffer à feu moyen et faire dorer le porc salé. (Notez que si vous utilisez du porc salé qui est principalement gras, vous n'aurez pas besoin de graisse supplémentaire provenant du beurre ou de l'huile, mais vous voudrez peut-être mettre un peu d'eau dans la casserole pour aider à rendre la graisse du porc salé.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Porc SaléPorc Salé
BeurreBeurre
EauEau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Ajouter l'oignon haché dans la poêle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Saupoudrer de farine sur les oignons et remuer jusqu'à ce que le tout soit recouvert de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
2
Laissez cuire la farine pendant une minute ou deux. Ajouter lentement le vin blanc dans la casserole, en remuant après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin BlancVin Blanc
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
1
Ajouter les pommes de terre dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Ajouter 2 à 3 tasses du liquide vapeur de palourdes filtré et une tasse d'eau. Le liquide doit couvrir les pommes de terre. Sinon, ajoutez un peu plus d'eau ou de liquide de cuisson des palourdes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
EauEau
3
Ajouter la feuille de laurier, le thym, le poivre noir et le vieux laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
LaurierLaurier
ThymThym
4
Chauffer à ébullition et réduire à frémissement.
5
Couvrir et cuire pendant 10 minutes, puis ajouter le maïs (si utilisé) et cuire encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
MaïsMaïs
6
Chauffer la crème: Pendant la cuisson des pommes de terre, chauffer une tasse de crème dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
7
Ajouter les palourdes, incorporer la crème: Lorsque les pommes de terre sont tendres, ajouter les palourdes hachées et éteindre le feu sous la soupe. Incorporer lentement la crème chauffée. Ajustez les assaisonnements. Incorporer le persil frais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Persil FraisPersil Frais
AssaisonnementAssaisonnement
PommePomme
PalourdePalourde
CrèmeCrème
SoupeSoupe
8
Notez que si vous faites mijoter la soupe après l'ajout de la crème, la soupe peut cailler. C'est pourquoi nous éteignons le feu avant d'ajouter la crème chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
SoupeSoupe
9
Servir avec des craquelins aux huîtres ou du pain rustique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Craquelins Aux HuîtresCraquelins Aux Huîtres
Pain ItalienPain Italien
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions8
Score de santé13
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