Chana Masala

Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? Chana Masala pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Pour 86 cents par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 249 calories. Cette recette est typique de la cuisine indienne. 107 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des pois chiches, de l'huile d'olive, du curcuma et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 98%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent chana masala, comment faire du chana masala de l'Inde du sud, punjabi chana masalan ou punjabi chole masala / easy chana masala, et kala chana curry, comment faire du punjabi kala chana masala.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande poêle.
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter l'ail et continuer à faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
Ajouter les pois chiches, le garam masala, le curcuma, le gingembre, les tomates, le jus de citron et environ 1/4 tasse d'eau. Porter à ébullition, puis cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes en remuant fréquemment. Cela devrait être humide et ragoûtant, mais pas soupé; ajoutez un peu plus d'eau, si nécessaire.
Incorporer la coriandre et assaisonner de sel.
Servir seul dans des bols peu profonds ou sur un grain cuit chaud, si désiré.