Cassata
Cassata pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,29 per par portion. Une portion contient 1012 calories, 13g de protéines, et 57g de matières grasses. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ananas, de la crème glacée napolitaine, de la crème à fouetter et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 40%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Cassata, Cassata, et Cassata au Chocolat et aux Noix pour des recettes similaires.
Instructions
Étalez une couche de crème glacée de 1/2 pouce d'épaisseur sur les côtés inférieur et supérieur d'un bol de 2 pintes recouvert d'une pellicule plastique. Couvrir et congeler 2 heures.
Égoutter les cerises et l'ananas; hacher les cerises. Séchez les fruits avec du papier absorbant.
Mélanger les fruits, 1 tasse de pacanes et la vanille, en remuant pour enrober.
Battre 1 tasse de crème à fouetter et 1 cuillère à soupe de sucre à grande vitesse avec un mélangeur électrique jusqu'à formation de pics raides. Incorporer le mélange de fruits; répartir uniformément sur la couche de crème glacée. Couvrir et congeler 8 heures.
Retirer du congélateur; laisser reposer 20 minutes. Renverser la Cassata sur un plat de service froid.
Laisser reposer 10 minutes de plus.
Battre le reste de 1 tasse de crème à fouetter et le reste de 1 cuillère à soupe de sucre jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Arroser la Cassata de sauce au chocolat; verser la crème fouettée.
Garnir, si désiré, et servir immédiatement.
Remarque : Si vous vous préparez à l'avance, retirez la cassata du bol et remettez-la au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit prête à servir.
Laisser reposer 30 minutes avant de servir. Garnir de sauce au chocolat et de crème fouettée; garnir, si désiré.
Préparation: 20 min., Congeler: 10 heures, Reposer: 30 min.