Carrés aux dattes et au cognac
Les carrés aux dattes au cognac sont un dessert végétarien lacto ovo . Cette recette en sert 16 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3 g de protéines , 11 g de matières grasses et un total de 308 calories . Pour 75 cents par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la cassonade, de la farine, de l’extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 2 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . En prenant en compte tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 17% , ce qui est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Date Squares , Date Squares et Date Squares .
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger les dattes, le cidre de pomme, le Cognac et 1/2 cuillère à café de sel. Porter à ébullition. Baisser la température; laisser mijoter à découvert pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu; incorporer la vanille. Laisser refroidir à température ambiante.
Dans un petit bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, la cannelle, le bicarbonate de soude et le reste du sel.
Ajouter le beurre; bien mélanger. Presser 1-1/3 tasse dans un moule graissé de 9 pouces. plat de cuisson carré.
Ajouter les pistaches au reste du mélange d'avoine; mettre de côté.
Étaler le mélange de dattes sur la croûte; garnir du mélange de pistaches réservé.
Cuire au four à 350° pendant 24 à 28 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour les barres aux dattes. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Johnson Estate Cream Sherry. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des fruits secs avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "