Carpaccio de saumon frais
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le carpaccio de saumon frais. Une portion contient 190 calories, 20g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 8 et coûte 2,47 per par portion. 103 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Si vous avez des feuilles de salade et du pain brun, des citrons, de l'aneth et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 97 à la cuillère%, ce qui est incroyable. Des recettes similaires incluent Carpaccio de Saumon au Wasabi, Carpaccio de Saumon au Fenouil, et Carpaccio de Tomates et Saumon Fumé.
Instructions
Rincez et séchez le saumon, puis enveloppez-le dans un film alimentaire et congelez-le pendant 1 heure pour faciliter le tranchage. Pendant ce temps, râpez finement le zeste d'un citron et pressez le jus des deux.
Mélanger dans un bol avec l'aneth, les échalotes, le sucre et 1 c. à thé de sel de mer.
Ajouter l'huile d'olive et fouetter pour amalgamer.
Déballez le saumon et posez-le sur une grande planche à découper.
Coupez de fines tranches de gaufrettes sur la diagonale, comme vous le feriez du saumon fumé. Disposez une couche de saumon sur un grand plat peu profond, puis déposez un peu de marinade en l'étalant pour enrober uniformément le poisson. Continuer à trancher et à superposer, en terminant avec une couche de marinade. Couvrir d'un film alimentaire, directement sur le poisson, et laisser refroidir pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
Pour servir, disposer les tranches de saumon sur un plat et répartir sur les câpres et quelques feuilles de salade.
Servir avec du pain brun finement tranché ou du pain soda.