Carpaccio de Betterave
Le carpaccio de betterave pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 322 calories, 14g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Pour 1,33 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du sel, du vin, des oignons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si super. Essayer Carpaccio de Betterave, Carpaccio de Betterave, et Carpaccio de Betterave Dorée pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Envelopper hermétiquement les betteraves dans des doubles couches de papier d'aluminium pour en faire 3 paquets (2 grosses betteraves ou 4 moyennes par paquet) et les rôtir sur une plaque à pâtisserie au milieu du four jusqu'à tendreté, 1 1/4 à 1 1/2 heures. Refroidir à réchauffer dans des emballages en aluminium (la vapeur facilite la pelure des betteraves), environ 30 minutes.
Pendant que les betteraves sont en train de rôtir, faire cuire les oignons dans le beurre dans une poêle épaisse de 12 pouces, à couvert, à feu modérément doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 20 minutes.
Ajouter le sel, le sucre et le vinaigre et cuire, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et caramélisés à brun foncé, environ 20 minutes de plus.
Ajouter le vin et faire bouillir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit réduit à environ 2 cuillères à soupe, 3 à 5 minutes.
Transférer le mélange dans un robot culinaire et faire une purée grossière. Remettre à la poêle et assaisonner de sel et de poivre, puis réchauffer la marmelade d'oignons, à couvert, à feu doux.
Pendant que la marmelade réchauffe, épluchez les betteraves, jetez les tiges et les extrémités des racines et coupez-les en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur avec une trancheuse.
Répartir la marmelade chaude dans 6 assiettes à dîner et répartir uniformément en une couche très fine pour couvrir le fond de chaque assiette à l'aide d'une spatule décalée. Disposer les tranches de betterave en 1 couche sur l'oignon, en les recouvrant suffisamment pour couvrir les oignons.
Arroser de 2 cuillères à café d'huile sur chaque portion et assaisonner de poivre. Raser 4 à 6 boucles de Parmigiano-Reggiano avec un éplucheur de légumes sur les betteraves de chaque assiette.
* Disponible dans de nombreux magasins d'ustensiles de cuisine et Uwajimaya (800-899-1928).
Les betteraves peuvent être rôties et pelées 1 jour à l'avance et réfrigérées dans un sac en plastique scellé. Coupez les betteraves en tranches, puis empilez les tranches en 2 piles, enveloppez-les dans du papier d'aluminium et réchauffez-les dans un four à 400 degrés F jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, environ 10 minutes.